Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Югре обсудили вопросы защиты прав потребителей

RSS




        
  • 19 апреля 2019

    В Югре обсудили вопросы защиты прав потребителей

    Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по вопросам обеспечения и защиты прав потребителей. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие все муниципалитеты Югры. В пресс-центре администрации Лангепаса присутствовали исполняющий обязанности главы города Виктор Яковченко, специалисты мэрии, Роспотребнадзора, а также представители общественности.

    Оценивая эффективность проводимой в автономном округе политики по защите прав потребителей, глава региона привела данные исследований:
    «По данным объединения потребителей России Югра вошла в группу с высоким уровнем защиты потребителей, заняв в рейтинге 11 место среди оцениваемых 85 субъектов Российской Федерации. К слову в 2014-2015 годах автономный округ занимал лишь 25 место», - отметила Наталья Комарова, подчеркнув необходимость в дальнейшем развитии этого направления работы органов власти.

    По мнению губернатора Югры, в первую очередь органам местного самоуправления необходимо на системной основе совершенствовать способы информирования граждан по вопросам защиты прав потребителей (виртуальные приемные, онлайн-консультации в социальных сетях). Она акцентировала, что в автономном округе есть собственный положительный опыт. В качестве одного из лидеров был назван Лангепас.

    В свою очередь Виктор Яковченко рассказал о новых подходах, реализуемых на территории муниципалитета. В частности, он подробно остановился на защите прав потребителей в сфере ЖКХ. В качестве положительного примера был приведён формат работы, который реализует управляющая компания «Доверие». Он предполагает выстраивание эффективной обратной связи с жителями посредством специализированного контакт-центра. К такой форме работы призвал  коммунальные организации города  депутат Думы Югры Андрей Филатов.

    «Специалисты службы взаимодействуют с населением в режиме «нон-стоп», и каждое обращение считается исполненным лишь после обратного звонка жителю и его личного подтверждения устранения проблемы. Такой формат работы быстро доказал свою эффективность, а потому был рекомендован для применения и другим учреждениям сферы ЖКХ», - подчеркнул Виктор Васильевич.

    Участники заседания также отметили особое значение общественных организаций в реализации мероприятий по защите прав потребителей в Югре.

    «Общественный контроль – это один из эффективных механизмов защиты прав потребителей, - сказала Наталья Комарова. - Запрос на расширение влияния общественных организаций в сфере потребительских рынков обусловлен несколькими факторами. Среди них – смягчение государственного регулирования малого бизнеса».

    Глава региона отметила, что здесь очень важно не терять представление о чистоте бизнеса и защите интересов людей. Поэтому необходимо будет поддержать СОНКО, работающих в сфере защиты прав потребителей.

    «С этой целью с 21 марта 2019 года перечень направлений конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление гранта губернатора Югры дополнен направлением «Организация общественного контроля». Помимо грантовой поддержки НКО не стоит забывать о таких проверенных временем мерах, как информационное сопровождение деятельности общественных организаций», - нацелила глава региона.





    Количество показов: 373

Назад