Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Югре внедрят единую систему по учёту лекарственных и фармакологических препаратов

RSS




        
  • 21 марта 2019

    В Югре внедрят единую систему по учёту лекарственных и фармакологических препаратов

    В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло заседание антинаркотической комиссии автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. В студии Лангепаса присутствовали глава города Борис Сурцев, ответственные за данное направление специалисты администрации муниципалитета, представители системы образования, полиции, здравоохранения.

    В ходе совещания глава региона отметила, что в Югре благодаря скоординированной работе исполнительных органов власти автономного округа, правоохранительных органов, общественных организаций, граждан в 2018 году удалось добиться положительной динамики по ряду показателей.

    Так, в расчёте на 100 тысяч человек на 25% сократился показатель общей распространённости наркомании; на 53% снизилась первичная заболеваемость наркоманией; на 37,8% сократилось число смертельных отравлений от наркотических средств и психотропных веществ.

    Наталья Владимировна акцентировала внимание, что уровень первичной заболеваемости в Югре в 3,1 раза ниже, чем в Уральском федеральном округе и в 1,8 раза ниже среднего уровня по Российской Федерации. По её мнению, тревогу вызывают показатели, характеризующие распространённость потребления ненаркотических психоактивных веществ, в том числе среди несовершеннолетних.

    По мнению экспертов, в настоящее время происходит смена поколений наркозависимых, изменение структуры наркопотребления – синтетические наркотики вытесняют вещества растительного происхождения. Трансформируются методы приобретения и сбыта – всё больше это анонимное распространение в сети Интернет, бесконтактный способ передачи покупателю. Возросли риски роста наркозависимости среди подростков и молодых людей, сменивших употребление наркотических средств на приём психотропных лекарственных препаратов, отпускаемых в аптеках без рецепта врача. Наталья Комарова подчеркнула необходимость индивидуальной профилактической работы с подростками, родительской аудиторией.

    О мерах, принимаемых органами местного самоуправления по повышению эффективности реализации государственной антинаркотической политики, доложили главы муниципальных образований. В частности, Борис Сурцев рассказал, что в Лангепасе разработаны и реализуются планы информационно-разъяснительной работы в трудовых коллективах, учебных учреждениях. В отношении неработающих граждан принимаются дополнительные меры по трудоустройству, в том числе в отношении вернувшихся из мест лишения свободы.

    В подходах к профилактической работе в учебных учреждениях в настоящее время акцент ставится на работе со всей молодёжью, а не с группами риска. В 2019 году планируется больше внимания уделить информационной антинаркотической политике, в том числе использовать потенциал СМИ, волонтёров, общественности.

    Далее был поднят вопрос противодействия безрецептурному отпуску лекарственных препаратов, вызывающих наркогенный эффект. В качестве меры по снижению количества данных правонарушений было принято решение о целесообразности внедрения в региональной аптечной сети

    «Единой государственной автоматизированной информационной системы» по учёту лекарственных и фармакологических препаратов. Система позволит отследить не только контрафакт, но и специалиста, выписавшего рецепт, а также приобретателя препаратов.

    Также участники заседания сошлись во мнении о необходимости повышения осведомлённости граждан о предусмотренной законодательством ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков.

    Особое поручение получили органы местного самоуправления в сфере борьбы с незаконной рекламой наркотиков в виде рисунков на стенах домов, гаражей и т.д. Необходимо будет ликвидировать такую рекламу повсеместно в Югре.


    По информации сайта admhmao.ru






    Количество показов: 484

Назад