Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Администрация города Лангепаса напоминает о том, что для налогоплательщиков - физических лиц установлен срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что 1 декабря 2019 года приходится на воскресенье, уплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке https://www.nalog.ru/rn86/snu-2019/

Вакцинация от гриппа: времени всё меньше

RSS




        
  • 7 ноября 2019

    Вакцинация от гриппа: времени всё меньше

    В администрации Лангепаса под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Основные вопросы повестки касались  предстоящего завершения прививочной кампании против гриппа, а также необходимости усиления мер по информированию граждан о целях вакцинации и возможных последствиях отказа от неё.

    Как отметил врач-эпидемиолог лангепасской горбольницы Виталий Цепков, в текущем эпидсезоне, согласно плану иммунизации, должно быть привито не менее 45% общей численности населения – это 20241 житель города. В первую очередь вакцинируются дети с 6 месяцев, учащиеся школ и студенты, беременные женщины, пожилые граждане, призывники, а также работники сфер здравоохранения, спорта, культуры, образования. К слову,  последние могут быть даже отстранены от работы в случае отсутствия прививки от гриппа. Такая мера предусмотрена федеральным законодательством.
        
    «Вакцинация должна быть полностью завершена к 20 ноября. На сегодняшний день план иммунизации против гриппа выполнен на 64,5%(привито 13538). Времени остаётся очень мало, поэтому следует максимально активизировать этот процесс, иначе в ближайшие месяцы мы рискуем получить резкий подъём заболеваемости», - подчеркнул Виталий Сергеевич.
        
    Правда, члены комиссии в очередной раз акцентировали внимание на том, что не так страшно само заболевание, как его последствия. И в их числе не только тяжелейшее течение болезни и необратимые осложнения, но даже летальный исход. Такие случаи регистрировались в Югре неоднократно.
        
    Для того, чтобы донести до жителей важную информацию и научить мерам профилактики опасного заболевания, в Лангепасе проводится большая разъяснительная работа. Выпускаются различные виды памяток, буклетов, видеороликов, проводятся беседы с родителями на собраниях в образовательных учреждениях, Центром гигиены и эпидемиологии организуются «горячие линии» и санитарно-гигиенические занятия.
        
    Те, кто ещё не успел поставить прививку, могут это сделать в городской поликлинике. Для предприятий и учреждений организованы выездные медицинские бригады, которые проведут вакцинацию без отрыва от производства.
        
    Подводя итог заседания, Ирина Омельченко отметила, что за последние несколько недель в Лангепасе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. В основном инфекция распространяется в организованных дошкольных  коллективах. Две группы детских садов вынуждены были даже приостановить образовательный процесс.
        
    «И это только начало ноября. Конечно, те, кто уже привит, создают некую иммунную подушку, но этого недостаточно. Лангепасцам следует максимально ответственно подойти и к вопросу вакцинации, и, пока есть время, успеть поставить прививку и себе, и своим близким», - подчеркнула Ирина Геннадьевна.





    Количество показов: 1794

Назад