Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Вирусам поставлен заслон

RSS




        
  • 28 апреля 2018

    Вирусам поставлен заслон

    В администрации Лангепаса под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии. На обсуждение было вынесено три вопроса: состояние заболеваемости и профилактика острых кишечных инфекций, иммунизация жителей Лангепаса и выполнение мероприятий по выявлению энтеровирусной инфекции. Основными докладчиками по каждой из тем стали заместитель главного врача по медицинской части горбольницы Виталий Алексеев и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу − Югре в городе Лангепасе и городе Покачи Елена Керова.
        
    Говоря об уровне заболеваемости острыми кишечными инфекциями,  Виталий Владимирович рассказал о механизмах лечебно-профилактической и санитарно-просветительской работы как среди детей, так и взрослого населения. То, что предпринимаемые меры эффективны, подтвердили  цифры: за первый квартал текущего года было зарегистрировано 103 случая острых кишечных инфекций, что в сравнении с аналогичным периодом 2017-го меньше почти на 15%. Вспышечной заболеваемости в Лангепасе также не наблюдалось.
        
    Что касается иммунизации населения против инфекционных заболеваний, то за три месяца этого года сделано более 4 тысяч прививок. При этом в плане на 2018-ый их значится почти 16 тысяч. Как сказал Виталий Алексеев, в городской больнице имеется весь необходимый запас вакцин. Но для стопроцентного выполнения плана необходима большая организационная работа по привлечению и заинтересованности работодателей к вопросу иммунизации трудовых коллективов.
        
    Особое внимание члены СПЭК уделили проблеме отказа родителей от вакцинации своих детей. Ирина Омельченко подчеркнула: «В последнее время этот вопрос стоит особенно остро. Поэтому нужно усилить просветительскую работу и постараться донести до лангепасцев важность данных мероприятий. Ведь от них в немалой степени зависит самое главное — здоровье наших детей».
        
    Завершилось заседание комиссии обсуждением темы энтеровирусной инфекции. Елена Керова отметила, что острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных такими вирусами, в Лангепасе не выявлялось. Но на случай возникновения сомнений в постановке диагноза, для более точной диагностики, в лечебно-профилактическом учреждении в полном объёме имеются тест-системы, а с медицинскими работниками проведены лекции-беседы по клинике и профилактике ЭВИ.
        





    Количество показов: 716

Назад