Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Вопросы ЖКХ под контролем

RSS




        
  • 30 августа 2018

    Вопросы ЖКХ под контролем

    Вопрос оказания качественных жилищно – коммунальных услуг является одним из самых приоритетных для руководства муниципалитета. 29 августа в администрации города состоялась встреча главы Лангепаса Бориса Сурцева с генеральным директором ООО «КонцесcКом» Александром Зубовичем.

    На встрече присутствовал заместитель генерального директора - директор филиала ООО «КонцесcКом» в Лангепасе Мечислав Бучинский, заместитель главы города, курирующий вопросы ЖКХ, Андрей Мосягин и депутат окружной Думы Андрей Филатов - он как народный избранник активно интересуется качеством работы сферы ЖКХ.

    Основной акцент на встрече был сделан на вопрос задолженности управляющих компаний города перед ресурсоснабжающими  предприятиями. От его решения напрямую зависит уровень комфорта жителей города, обеспеченность лангепасских квартир теплом и водой.

    По словам специалистов, на сегодняшний день лишь две из пяти управляющих компаний города не имеют задолженности перед ресурсниками. Растущие долги негативно сказываются на деятельности концессионеров. Не дополучив оплаты за предоставленный ресурс, они не могут реализовать планы по реконструкции и модернизации коммунальной инфраструктуры, внедрению инновационных технологий в области тепловодоснабжения.

    Глава города выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, он подчеркнул, что финансовая дисциплина должна быть на самом высоком уровне, поскольку она - залог безаварийной и стабильной работы ключевых предприятий города.

    «Уже совсем скоро начинается новый отопительный сезон, поэтому в оперативном порядке нужно снять все финансовые вопросы, касающиеся долгов перед ресурсниками», - отметил он.

    Борис Фёдорович дал поручение специалистам потребовать предоставить от каждой компании-должника дорожную карту по погашению долгов и в самое ближайшее время обсудить эти мероприятия на совместном совещании.

    Также на встрече глава Лангепаса Борис Сурцев поднял тему перехода на прямые договорные отношения между собственниками жилья и поставщиками услуг.

    Вступившие в апреле поправки к жилищному кодексу дают возможность гражданам выбирать вариант оплаты за услуги ЖКХ: либо по старой схеме – через управляющие компании, либо напрямую ресурсникам.
    На сегодняшний день управляющие компании ЛГ МУП «УК ЖКК» и  «Доверие» полностью завершили процесс перехода на прямые договорные отношения и с 01.09.2018 года готовы начать работать по – новому.





    Количество показов: 667

Назад