Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Впервые за выборами Президента России будут следить общественные наблюдатели

RSS




        
  • 12 января 2018

    Впервые за выборами Президента России будут следить общественные наблюдатели

    12 января в режиме видеоконференции прошло онлайн – совещание по организации общественного наблюдения за ходом выборов на территории ХМАО-Югры.  От Лангепаса в заседании участие приняли члены территориальной избирательной комиссии города и Общественного совета при администрации. На повестке дня значились вопросы о повышении информированности  жителей Югры о выборах, укрепления доверия к избирательному процессу, а так же о взаимодействии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с общественными советами муниципальных образований.

    По словам председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, в Госдуме приняты поправки к закону «О выборах Президента РФ», которые наделяют Общественную палату России и региональные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

    «Наблюдатели всегда присутствовали, но обычно они были от политических партий, либо от кандидата. Но общественный наблюдатель – это впервые в истории избирательного права. Это говорит о том, что общественность приобретает все больший и больший вес, что общественность становится важнейшим механизмом нашего социально-экономического развития. И я могу с уверенностью сказать, что самая бурно развивающаяся отрасль в России сейчас – это гражданское общество», – отметила Ирина Максимова.

    Также в ходе совещания был разъяснен порядок участия общественников в осуществлении наблюдения за выборами,  проведение  работы по обучению общественных наблюдателей.

    Привлеченных наблюдателей планируется обучить основным принципам выполнения ими общественного мониторинга на избирательных участках по соблюдению избирательных прав граждан, наблюдению за ходом выборов Президента России. С этой целью разработаны  методические рекомендации, которые в ближайшее время будут направлены во все муниципальные образования Югры.





    Количество показов: 1293

Назад