Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Встречи с трудовыми коллективами продолжаются

RSS




        
  • 12 апреля 2019

    Встречи с трудовыми коллективами продолжаются

    В Лангепасе продолжаются встречи с трудовыми коллективами города по вопросу перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). На этот раз вникнуть во все нюансы реформы и задать интересующие вопросы смогли представители лангепасской системы здравоохранения — сотрудники городской больницы и стоматологической поликлиники. Встречу провёл исполняющий обязанности главы города Виктор Яковченко.

    Открывая встречу, Виктор Васильевич рассказал собравшимся о предстоящих преобразованиях и пояснил, почему они необходимы:

    «Во-первых, изменения нужны, чтобы упорядочить работу всех участников этого процесса. В настоящее время сбором, транспортировкой и утилизацией бытовых отходов могли заниматься разные организации. Сбором - одна, вывозом - другая, утилизацией - третья. При этом часто случалось так, что они складировали мусор в лесополосах и на несанкционированных свалках. Новая система предполагает появление региональных операторов - компаний, ответственных за весь цикл обращения с отходами. Во-вторых, реформа поставит сферу обращения с отходами под контроль государства и общественности. И, наконец, третье: новый подход позволит улучшить экологическую ситуацию путём перехода к раздельному сбору отходов и снижения количества полигонов ТКО. По планам, переработка отходов позволит к 2030 году сократить количество захораниваемого мусора в России на 75-80 % - а значит, сократится и количество свалок».

    Далее в рамках встречи начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики администрации города Иван Планида подробнее остановился на этапах перехода на новую систему и правилах заключения договоров на оказание услуги.

    Были озвучены и аспекты тарифной политики. Стоит отметить, что теперь из разряда жилищной данная услуга перейдёт в коммунальную и будет рассчитываться не с квадратного метра, как раньше, а с человека. Основным показателем расчёта станет норматив ТКО на одного жителя в кубометрах. Его для каждого муниципалитета определяли отдельно. Так, в Лангепасе на одного горожанина в среднем приходится 1,8 м3 ТКО в год.

    «По новой системе правильная утилизация такого количества отходов обойдётся в 120 рублей ежемесячно. А отдельные категории граждан могут рассчитывать и на меры социальной поддержки при оплате услуги», - подчеркнул Иван Планида.

    В завершение встречи собравшиеся смогли задать интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы на них.





    Количество показов: 1275

Назад