Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц.

Югорский опыт развития гражданского общества будет тиражироваться в других регионах России

RSS




        
  • 15 августа 2019

    Югорский опыт развития гражданского общества будет тиражироваться в других регионах России

    Исполняющий обязанности главы города Виктор Яковченко, специалисты администрации Лангепаса и представители общественности приняли участие в заседании Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Его в режиме видеоконференции провёл советник президента России – председатель Совета Михаил Федотов.

    В рамках мероприятия член совета, председатель комиссии по развитию некоммерческих организаций Наталия Евдокимова отметила, что в Югре уровень развития гражданского общества достаточно высок.

    «Здесь выстроено очень тесное взаимодействие между некоммерческим сектором и органами власти, – подчеркнула она. – Общественная палата автономного округа – это реально действующий, работающий механизм общественного контроля. Если средства массовой информации являются четвертой властью, то в Югре есть ещё и пятая – общественность: гражданское общество в округе играет очень значительную роль в развитии региона».

    В этой связи Наталия Евдокимова отметила деятельность окружного фонда гражданских и социальных инициатив. По её словам, особо важным является его полная открытость, прозрачность работы: «Здесь можно получить самую подробную информацию. Эксперты фонда даже ответят на вопросы, почему тот или иной субъект не получил определённую поддержку, дадут консультации, что необходимо исправить, чтобы эту поддержку получить в дальнейшем. Надо сказать, что такая поддержка оказывается далеко не во всех субъектах России».

    Помимо этого, эксперт оценила и принятый в Югре закон о предоставлении бесплатной юридической помощи. Данная норма действует на федеральном уровне и во многих регионах страны. Но при этом, по её словам, другие субъекты в большинстве своём лишь ретранслируют федеральное законодательство.

    «В Ханты-Мансийском автономном округе же пошли своим путём. Здесь действие закона расширено. В частности, в регионе на 12 категорий населения расширен перечень получателей такого вида поддержки. И даже увеличен диапазон предоставляемой помощи. Я обязательно укажу в своих рекомендациях необходимость тиражирования югорского опыта», – констатировала Наталия Евдокимова.

    В завершении мероприятия советник президента Михаил Федотов подчеркнул, что по результатам работы Совета в Югре будут даны рекомендации не только органам власти региона, но и федеральным ведомствам.

    «Для их подготовки в обязательном порядке будут привлечены общественники. Дополнительные сведения будут собираться ещё в течение двух недель. На сайте Cовета каждый желающий может внести свои предложения, – добавил он. – Наша задача – понять, чем гражданское общество может помочь развитию региона, какая помощь требуется со стороны федеральных органов власти для более динамичного развития гражданского общества, повышения его эффективности», - сказал Михаил Александрович.

    По информации сайта admhmao.ru





    Количество показов: 2057

Назад