Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан.Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 15 апреля 2019 года.Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 4 июня 2019 года.Более полную информацию Вы можете получить в разделе: Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность                        

Жительнице Лангепаса – 100 лет

RSS




        
  • 15 марта 2019

    Жительнице Лангепаса – 100 лет

    15 марта своё 100-летие отметила жительница Лангепаса, труженица тыла Файруза Абдулкасимова. С этим знаменательным событием её поздравил глава города Борис Сурцев. Он поблагодарил юбиляршу за труд, за достойное воспитание детей, за неоценимый вклад в приближение Великой победы и восстановление страны после страшных событий.

    Кроме личных поздравлений, Борис Фёдорович передал Файрузе Сайфулловне открытки и памятные адреса от главы государства Владимира Путина, губернатора округа Натальи Комаровой и депутата Думы Югры Андрея Филатова.
    В этот день в адрес именинницы было сказано много тёплых слов, каждое из которых пронизано огромной благодарностью и безмерным уважением к Человеку, который по праву является гордостью города, региона, страны.

    «Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе являются достойным примером для молодёжи, для всех нас», - сказал глава города.

    Каждый 100-летний юбиляр – настоящая легенда, у каждого из них своя история длиною в целую жизнь. Так же и Файруза Абдулкасимова. Родилась она в Татарстане, но прожила всю жизнь в Красноярском крае. Там же вышла замуж и воспитала восьмерых детей. В годы войны трудилась в тылу – работала в поле, на ферме, а вечерами валяла валенки для фронтовиков.

    Сейчас Файруза Сайфулловна живет в семье дочери Сони и считает себя абсолютно счастливой. Она смогла сохранить детей во время войны, воспитать их достойными членами общества. Вырастила внуков, наслаждается общением с правнуками и праправнуками. И у каждого из них в её сердце – своё особое место.





    Количество показов: 364

Назад