Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Проблемы евромигрантов российского шерифа не волнуют

  • 26 ноября 2015

    Документы, Отчеты, Аналитика


    В прошлом году Россия стала мировым рекордсменом по числу переселенцев, принятых с территорий других стран. Из одной только Украины приехали более полутора миллионов человек – около миллиона прибыли непосредственно с юго-востока Украины, не менее 500 тысяч человек, по данным ФМС, скрывались у нас от боевых действий. Всего же, как гово-рит глава миграционной службы Константин Ромодановский, в России сегодня проживают более миллиона украинцев, имеющих статус беженцев, всего же более двух с половиной миллиона человек из регионов конфликтов остаются на территории нашей страны.
    «Наш ответ Чемберлену»
    Эти данные являются прямым ответом на претензии европейского политического сообщества, последние два месяца обвиняющего Россию в нежелании принимать беженцев из Сирии, Ливии, Ливана, Йемена и Афганистана. Справедливости ради отметим, что наша страна и не обязана. Вдобавок ко всему это ударит по национальной безопасности, так как известно, что солидная часть так называемых «беженцев», плывущих в Европу, является сторонниками запрещенной у нас группировки ИГИЛ.

    Что еще отличает Россию от большинства стран Евросоюза в вопросе приема мигрантов? Например, Борис Сергеев, бывший зампредседателя комитета по делам миграции при Мин-труда, считает, что государство заинтересовано в том, чтобы украинские беженцы оставались в России. Поскольку многие из них - это квалифицированные кадры. Но большой по-мощи от государства им все же не стоит ждать.
    «Люди они грамотные, им скажут, чтобы они устраивались сами, как могут», - говорит Сер-геев в интервью «Газете.ру» и отмечает, что беженцы 1990-х годов, приехавшие из республик бывшего СССР, в свое время устраивались так.
    Конечно, стоит согласиться с некоторыми экспертами, заверяющими, что энтузиазм властей в помощи беженцам с Украины идет на спад. «Прошлой весной действительно был прилив энтузиазма, но сейчас этого уже нет», - говорит руководитель организации помощи мигрантам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. По ее данным, бежавшим от войны совсем не просто найти работу в России, а «устроиться по специальности вообще удается очень немногим».
    А в это время в Лангепасе…
    Тем не менее, даже такие малые города, как Лангепас - причем сделаем акцент на том, что мы – моногород со всеми вытекающими обстоятельствами - стали местом долгого пребывания украинских переселенцев. Многие пытались найти работу по своей специальности, устроиться на аналогичные предприятия, на которых трудились у себя дома. Естественно, получилось это сделать у единиц, однако и остальные не остались без работы. В свое время, например, десятки желающих были трудоустроены на завод по производству стройматериалов и на строительные площадки СМП-68. Это отметили даже на окружном уровне – от имени правительства Югры на одном из расширенных заседаний в муниципалитете первый заместитель главы городской администрации Виктор Яковченко вручил руководителю СМП-68 Олегу Буркину благодарственное письмо.
    Другая крупная строительная компания, осуществляющая деятельность в Лангепасе, общество «Восстановление» тоже активно привлекает в качестве рабочей силы приехавших из Украины граждан. Стоит добавить, что многие объекты, которые появились в Лангепасе к 30-летию города, созданы при активном участии украинских переселенцев, нашедших здесь работу и второй дом.
    Выступая на недавнем заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремиз-ма, специалист отдела трудовых отношений администрации Екатерина Вагапова сообщила, что по прогнозам аналитиков, нынешней зимой в Лангепас могут приехать новые украинские переселенцы. При этом не из мест боевых действий, а из других регионов России, так сказать, в поисках лучшей жизни. И если с работой в городе проблем нет, то жи-лищный вопрос остается открытым – более 200 человек уже расселены по общежитиям, и маловероятно, что город сможет обеспечить крышей над головой всех вновь прибывших.
    Дойдут или не дойдут сирийские беженцы до Урала?
    Как сообщает газета «Известия», с заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России в этом году обратились 912 граждан Сирии, а в 2014-м, за аналогичный период - 1198.
    В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 950 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй миро-вой войны. «Известия» напоминают, что ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутьерреш призвал государства-членов Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.
    Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России Елена Сутормина отметила, что закон «О беженцах» предоставляет право гражданам Сирии обращаться в Российскую Федерацию за помощью.
    - В случае если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, Общественная палата готова помочь, - говорит Сутормина. - Пока граждане Сирии к нам с такими просьбами не обращались.
    Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодатель-ство. Он отметил, что интереса к России граждане этих стран практически не проявляют. С начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца.
    Напомним также, что не так давно Совет по развитию гражданского общества и правам че-ловека при Президенте РФ (СПЧ) обратился к Владимиру Путину с просьбой дать зеленый свет на прием сирийских беженцев. Для 5–10 тысяч сирийских черкесов, по словам предста-вителей СПЧ, может найтись место в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.
    Член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской инте-грации и связям с соотечественниками Василий Лихачев считает, что количество сирийских беженцев в Россию будет расти.
    - Вообще в Сирии проживает много наших соотечественников, в том числе и те люди, кото-рые закончили наши университеты во времена СССР. Такие специалисты нам нужны. Ду-маю, они и будут приезжать к нам, - считает он. - Мы должны продолжать вести уравнове-шенную политику в области миграции, при этом каждый запрос от беженцев необходимо рассматривать с точки зрения национальной безопасности.
    Не рой другому яму…
    Очевидно, что Россия, являющаяся чуть ли не единственным миротворцем в сирийском конфликте, менее остальных стран Европы пострадает от миграционного кризиса. Тем временем руководители стран-членов Евросоюза бьют тревогу, и их заявления звучат истерически. Глава МИД Венгрии недавно заявил, что в ближайшее время может прибыть в общей сложности 35 млн беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки – это лишь немногим меньше населения всей Польши и в три с половиной раза больше населения самой Венгрии. Учитывая, что границу ЕС пересекли всего лишь около миллиона беженцев, и власти Евросоюза уже не справляются с проблемой, такие массы создадут настоящую катастрофу в Старом Свете.
    Пребывая в полной неопределенности по поводу своего будущего, отчаявшиеся беженцы берут штурмом любые средства передвижения, будь то автобусы или поезда, что ходит без расписания, рассказывает в своих сюжетах телекомпания ТВЦ. Коллапс в миграционной системе Евросоюза произошел всего за два-три дня, и вместо того, чтобы честно пытаться помочь мигрантам, страны буквально спихивают беженцев друг другу.
    Что сеяли – то и пожинают
    Конечно, кто-то может сказать, что интеграция украинцев в российский социум и интеграция арабских мигрантов в европейское сообщество – не одно и то же. Это так. Тем не менее, сценарий массового захвата городов Европы, а иначе это не назовешь, можно было предугадать, например, в ходе бомбежек Йемена и Сирии. И традиционно для последних лет власти Евросоюза, действуя по нашептываниям из Вашингтона, винят в миграционном кризисе… Россию. Тон задали два главных политических и новостных американских канала Fox News и CNN, которые напрямую обвинили Кремль в резком увеличении потока мигрантов. Нельзя отрицать, что Россия не один месяц укрепляет свои позиции в Сирии, перебрасывая в страну специалистов и технику, но не для того, чтобы продолжить дело Олланда, Меркель и Обамы, тем самым, усилив исход местных жителей в Европу. С точностью до наоборот. Специалисты-востоковеды заверяют, что только нахождение российских сил в Сирии сможет влиять на потоки мигрантов из этой страны, управляя ими. Попутно, конечно, будет показательная порка боевиков ИГИЛ, стремящихся построить новый Халифат от Турции до Северной Нигерии. По мнению израильской прессы, покрывающейся мурашками после каждой новости о наступлениях террористов из Исламского государства, речь Путина на Генассамблее ООН может стать точкой отсчета последних дней для боевиков запрещенной у нас группировки. Напомним, что ИГИЛ – это детище США, и по ту сторону Атлантики многим будет обидно, что предприятие, в которое вложены миллиарды долларов, лишится своей мощи. Все это идет вразрез с тем фактом, что американские власти весь год пытались уговорить нашего президента вступить в коалицию против радикальных исламистов. Видимо, в Пентагоне были уверены, что Россия, имея вооруженный конфликт у себя под боком, не включится в борьбу за мир на Ближнем Востоке. Кстати, стоит по этому поводу почитать и западную прессу. Европейские журналисты, говоря о проблеме беженцев и усилении военной группировки России в Дамаске, забывают разъяснять своим согражданам, что к ним хлынули потоки убийц и террористов, а не «угнетаемые» президентом Асадом бухгалтера, строители, врачи, рабочие и крестьяне. Мы же задаемся другим вопросом: есть ли до этого дело России? Честно говоря, никакого. Принимая сотни тысяч переселенцев из Украины, наши власти создают максимально комфортные условия для их размещения и трудоустройства – вот то единственное, о чем в миграционном контексте болит сегодня голова у нас. Все это, кстати, не сопровождается конфликтами, какие мы наблюдаем у «цивилизованного» соседа. Сосед же должен решать свои проблемы сам, пока не одумается и не попросит у России помощи, предлагая самые выгодные условия для дальнейшего диалога и партнёрства. При этом многие эксперты уверены, что возможность давить на ИГИЛ и отчасти даже управлять потоками беженцев из Сирии в ЕС даёт России неплохие перспективы для начала серьёзных переговоров по миру на Украине и отмене санкций.





    Количество показов: 1063

Возврат к списку