Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Заместитель губернатора Югры Галина Максимова проведёт встречу с жителями города Лангепаса по вопросам жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний, контроля и надзора в сфере образования, ветеринарии, охраны окружающей среды. Встреча пройдет 25 октября 2019 года в г. Лангепасе в малом зале администрации, начало в 15 часов. Приглашаются все заинтересованные лица. Вопросы, интересующие Вас, можете направить на адреса электронной почты: по вопросам  жилищного и строительного надзора, работы управляющих компаний VankovaMN@admlangepas.ru по вопросам  контроля и надзора в сфере образования edu@admlangepas.ru по вопросам  ветеринарии, храны окружающей среды PlanidaIV@admlangepas.ru На сайте Росреестра в региональном блоке «Ханты-Мансийский автономный  округ – Югра», в разделе «Пресс-центр» размещены уведомления  правообладателей земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территорий, и об ограничениях   использования  земельных участков в границах таких зон.Приглашаем жителей города! С 14 по 23 октября 2019 года на центральной площади ЛГ МАУ ЦК «Нефтяник» будет работать «Белорусская ярмарка»

2017 – Год гражданской обороны. Как действовать по сигналу «Внимание всем!»





        
  • 27 июня 2017

    2017 – Год гражданской обороны. Как действовать по сигналу «Внимание всем!»

    Стихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы... Уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом - своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны. Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о военной угрозе и чрезвычайных ситуациях.

    Самый распространенный способ оповещения населения – это передача предупредительного сигнала «Внимание всем!». При таком способе включаются механические и электрические сирены, используются радио, телевидение, телефонная связь. Оповещение сельских жителей также производится при помощи подручных средств – рельса, колокола, рынды. Дополнительно могут быть задействованы автомобили, оснащенные светосигнальными громкоговорящими устройствами, культовые учреждения (церковь, мечеть). Кроме того, организуются подворовые обходы населения.

    Услышав предупредительный сигнал «Внимание всем!», необходимо немедленно включить радио, телевизор и прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действий. Необходимо держать все эти средства постоянно включенными в течение всего периода ликвидации чрезвычайной ситуации.

    Если звук сирены застал вас на улице, то не следует в срочном порядке бежать домой. Зайдите в ближайший магазин, кафе или офис, где есть радио или телевизор, прослушайте экстренное сообщение. Если вы что-то не поняли или не услышали, не паникуйте, сообщение будет повторяться несколько раз.
    При нахождении в офисе необходимо также включить телевизор или радиоприемник. Необходимо соблюдать спокойствие и выполнять все полученные рекомендации.

    Если вы находитесь дома, то приготовьте документы на всех членов семьи, минимальный набор вещей (в зависимости от сезона), сделайте запас воды и упакуйте продукты в герметичную упаковку. Далее ваши действия будут зависеть от рекомендаций, услышанных в экстренном сообщении.

    Если в сообщении объявлено о срочной эвакуации, то прослушайте и запишите адрес и телефон ближайшего к вам сборного пункта, оповестите членов семьи, соседей, ближайших родственников. Возьмите документы, удостоверяющие вашу личность, свидетельства о рождении детей, соберите сумку с предметами первой необходимости и запасом продуктов. Сумку необходимо подписать. При массовом скоплении людей легко потеряться, поэтому в карманы одежды несовершеннолетним детям вложите записку с данными ребенка, адресом и номером телефона родителей или родственников. После этого необходимо направиться на сборный пункт.

    Действия при получении сигнала «Внимание всем!» должны быть четкими и быстрыми. Главное – не паниковать! По возможности  помогите престарелым людям и соседям. Покидая квартиру или дом, закройте  окна, отключите электроприборы, перекройте газ.

    На сборном пункте пройдите регистрацию и следуйте указаниям специалистов, ответственным за эвакуацию.

    Пресс-служба МЧС России по ХМАО-Югре





    Количество показов: 357

Назад