Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Объект учений – РВС-10000

  • 24 июня 2016

    Сегодня в городе Лангепасе  прошло  тренировочное пожарно-тактическое учение на территории цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Лангепаснефтегаз».  Объектом учений стал РВС - 10000.
    При воздействии грозового разряда на молниеприемник и прямом попадании в крышу резервуара РВС-10000 м3 № 12, произошел взрыв газовоздушной смеси внутри резервуара. Вышла из строя система орошения и пенотушения резервуара - таков был замысел учений.
    Диспетчер ЦППС, получив сообщение о взрыве в резервуарном парке ЦППН  ТПП «Лангепаснефтегаз», направляет к месту пожара силы и средства местного гарнизона. Объявлен третий, повышенный, номер пожара.
    Огнеборцы 47 ПЧ 16 ОФПС, прибыв первыми на место вызова, наблюдают открытое горение нефти в РВС № 12, горит нефть по всей площади зеркала, крыша горящего РВС взрывом отброшена в сторону. Стационарная автоматическая система орошения и пенотушения на данном резервуаре в результате взрыва не работает. Личный состав дежурного караула немедленно приступает к тушению условного пожара, охлаждению соседних резервуаров и проведению пенной атаки.
    Личный состав Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона  на практике отрабатывал и совершенствовал навыки тушения пожаров на резервуарах.
    В ходе учения было задействовано более 40 человек личного состава гарнизона, 8 единиц пожарной техники и все службы взаимодействия.
    Руководитель учений  начальник 10 ОФПС подполковник внутренней службы Виталий Николаевич Павлов отметил, что личный состав Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона и администрация объекта успешно справились с поставленными задачами.

    Инспектор по основной деятельности
    отделения профилактики пожаров 16 ОФПС
    Мороз О.Н.





    Количество показов: 531

Назад