Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

2017-й - Год гражданской обороны. Разбился градусник! Что делать?

  • 5 июня 2017

    2017-й - Год гражданской обороны. Разбился градусник! Что делать?

    В Год гражданской обороны сотрудники  МЧС России продолжают просветительскую работу в области защиты населения от угроз различного характера.
    Демеркуризацию, а проще удаление ртути различными способами с целью исключения отравления людей и животных, можно провести самостоятельно, не прибегая к помощи спасателей или специалистов-химиков. Достаточно знать правила поведения, чтобы не отравиться парами ртути, если вы разбили дома градусник.

    В организм человека ртуть попадает при вдыхании ее токсичных паров. Сонливость, головокружение, тошнота – только первые признаки отравления. Признаки острого отравления - металлический привкус во рту, острая головная боль, насморк, боль при глотании, покраснение и кровоточивость десен. Ртуть может поражать центральную нервную, ферментативную и кроветворную системы организма.

    Первое, что нужно сделать, открыть окна для проветривания помещения. Затем надеть резиновые перчатки, влажную марлевую повязку (респиратор) и приступить к сбору.

    Проще всего собирать шарики ртути при помощи резиновой груши.

    Не менее эффективен сбор при помощи медицинского шприца без иголки.

    Можно собрать с помощью двух листов влажной бумаги.

    Самые мелкие и почти невидимые частицы ртути лучше собирать с использованием широкого канцелярского скотча.

    Пылесос использовать нельзя! Иначе он тоже станет источником распространения паров ртути. Не рекомендуют специалисты подметать ртуть веником или вытирать тряпкой. Это приводит к увеличению заражённой поверхности. Ни в коем случае нельзя собранную ртуть выливать в унитаз или выкидывать в мусоропровод.

    Собранную ртуть необходимо поместить в ёмкость с обычной водой и герметично закрыть. Туда же поместить средства, которые использовались для сбора, все они подлежат утилизации.

    На месте разлива ртути необходимо провести химическую обработку: пол и соприкасающиеся с ртутью предметы необходимо помыть  концентрированным раствором, состоящим из 1 столовой ложки любого стирального порошка, 1 ложки пищевой соды, 1 колпачка хлорсодержащего средства (доместос или белизна) или раствора марганцовки на 1 литр воды.

    Герметично закрытую банку с собранной ртутью необходимо сдать в специализированную организацию, осуществляющую её приём и утилизацию.

    Пресс-служба МЧС России по ХМАО-Югре





    Количество показов: 400

Назад