Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
vk ok youtube instagram

Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты. Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 01.12.2021. Удобнее всего осуществить оплату в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также его мобильной версии «Налоги ФЛ» (скачивание доступно в AppStore и GooglePlay). Кроме того, на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru есть специальный сервис «Заплати налоги», позволяющий оплатить начисления не выходя из дома»!

Безопасность населения – особый приоритет городской власти

  • 15 марта 2017

    Осложнение международной обстановки, возрастание террористических и экстремистских угроз требуют от властей всех уровней принятия дополнительных шагов по сохранению стабильности в обществе, противодействию проявлениям терроризма и экстремизма.

    В последние годы органами исполнительной и законодательной власти России приняты решения, которые значительно усилили правовую и организационную основу для борьбы с терроризмом, что позволило сохранить и стабилизировать ситуацию в борьбе с терроризмом в стране, закрепить тенденцию к снижению его проявлений, преступлений террористической направленности.

    В Лангепасе ситуация по оценкам городской Антитеррористической комиссии (АТК) остается спокойной. Способствуют этому мероприятия муниципальной программы, направленной на профилактику правонарушений и преступлений, в том числе террористического характера. О той работе, которая была проделана в 2016 году, мы побеседовали с председателем АТК, главой Лангепаса Борисом Сурцевым.

    - Борис Федорович, как в целом складывалась криминальная обстановка в нашем городе в прошлом году?

    - В 2016 году преступлений террористической и экстремистской направленности не зарегистрировано. Отмечается снижение общей преступности более чем на 12 %, принятыми мерами удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в общественных местах, подростковой преступности. В два раза снизилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами.

    В целях усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений в Лангепасе ежегодно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. В сентябре прошлого года прошло мероприятие «Иммигрант». Проверкам были подвергнуты организации города, которые привлекают к работе иностранных граждан, индивидуальные предприниматели, торговые точки, учебные заведения, так называемые «резиновые» адреса, транспортные средства под управлением иностранных граждан. Преступления в сфере миграционного законодательства полиция не выявила. Выявлено 20 административных правонарушений, которые допустили иностранцы и граждане России, принимающие иностранных граждан с нарушением действующего законодательства.

    Отмечу, что миграционная ситуация в Лангепасе стабильная и контролируемая, незначительно снизился приток иностранных граждан, выросло число лиц, вставших на миграционный учет.

    - В Лангепасе существует ряд стратегических объектов, в том числе в нефтегазовой отрасли. Мы знаем, что под особым контролем находятся объекты добычи и переработки нефти и газа. Можем ли мы говорить, что они надежно защищены?

    - Весь наш комплекс мер позволяет говорить о том, что все городские объекты находятся под контролем. Обеспечение безопасности на них – одна из главных задач городских властей и структур, отвечающих за это. Кроме нефтегазовых предприятий, в Лангепасе есть объекты жизнеобеспечения и более 50 объектов массового пребывания горожан. Все они имеют достаточно эффективные системы охраны. Охраняют организации службы собственной безопасности, частные охранные предприятия.

    Все городские объекты имеют паспорта безопасности и взаимодействуют с правоохранительными органами.

    Деятельность Антитеррористической комиссии направлена на осуществление комплексных обследований, выявление недостатков в системе охраны и технической оснащенности объектов. По итогам проверок комиссии готовятся рекомендации по устранению этих недостатков, проводятся учения и объектовые тренировки. Конечно, на заседаниях комиссии поднимаются вопросы о поиске новых методов совершенствования защищенности городских объектов, мы работаем в этом направлении.

    - Сколько проверок городских объектов было проведено Антитеррористической комиссией в прошлом году?

    - Силами рабочих групп АТК в течение 2016 года проведено около 70 обследований мест с массовым пребыванием граждан и объектов, которые характеризуются как потенциально опасные. Это все образовательные и спортивные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и ЖКХ, учреждения здравоохранения, торговые предприятия.

    По результатам каждого такого обследования выдается предписание, которое в обязательном порядке надлежит исполнить.

    - Одной из важнейших задач органов местного самоуправления является обеспечение безопасности граждан, особенно в период проведения культурно-массовых мероприятий и праздников. Какая работа проводилась в этом направлении?

    - Безусловно, вопросу безопасности лангепасцев мы уделяем особое внимание. При проведении любых праздничных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками полиции, МЧС и Лангепасского гарнизона пожарно-спасательной службы проводятся инструктажи руководства и персонала, сотрудников охранных предприятий, Хуторского казачьего общества, членов Народной дружины города по вопросам обеспечения охраны общественного порядка, защищенности зданий и мест проведения мероприятий от ситуаций чрезвычайного характера.

    На всех объектах организована охрана, ужесточен пропускной режим при входе и въезде на объекты, приняты меры по исключению несанкционированного доступа посторонних лиц. При входе на объекты при проведении массовых мероприятий работают рамки металлодетектора и устанавливаются металлические шкафы для хранения вещей, запрещенных к вносу в здания.

    Кроме того, ведется постоянный контроль за работоспособностью систем видеонаблюдения, оповещения и охранно-пожарной сигнализации, принимаются дополнительные меры по обеспечению противопожарной защиты объектов в период проведения праздничных мероприятий.

    - Сегодня приоритетное внимание сосредоточено на профилактике терроризма, важной составляющей которой является противодействие его идеологии, предотвращение преступлений террористической направленности. Проводится ли разъяснительная работа с населением города, и в частности с молодежью, об ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности?

    - Разъяснительная работа об ответственности за совершение правонарушений экстремисткой направленности проводится регулярно, если не сказать всегда. Здесь задействованы практически все городские структуры. Данные вопросы постоянно обсуждаются на совещаниях, проводимых в администрации города.

    Постоянно организуются лекции и беседы с учащимся образовательных учреждений на эту тему. Для большей наглядности и понятности сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних была подготовлена электронная презентация, в которой отражены основные моменты, касающиеся понятия «экстремизма», его сущности и ответственности за совершение правонарушений экстремистской и террористической направленности.

    В городском отделе внутренних дел осуществляется мониторинг сети Интернет, где в первую очередь изучается содержимое социальных сетей, местных сайтов общения, так называемых чатов, а также других местных сайтов, создаваемых организациями города и отдельными гражданскими лицами. Экстремистских материалов выявлено не было.

    - Благодарю за обстоятельный разговор.





    Количество показов: 584

Назад