Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города. Приглашаем Вас посетить выставку-ярмарку с участием субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории города Лангепаса. Выставка-ярмарка состоится 26 мая 2018 года (суббота) с 10-00 до 16-00 в здании ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» по адресу: г. Лангепас, ул. Солнечная, д. 17А. Уважаемые жители! с 28 мая 2018 года в микрорайоне №6 по ул. Ленина д. 25,27,29,31,33,41 будут проводиться работы по асфальтированию внутриквартальных дорожек и проездов. Просьба не размещать личный автотранспорт во дворах домов!                      26.05.2018 с 14:00 до 16:00 в администрации города Лангепаса состоится тематический прием граждан по вопросам заработной платы работников предприятий и учреждений города Лангепаса. За дополнительной информацией обращаться по  телефону 2-69-16.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ



 

 

    
  • 27 Марта 2018

    Меры предосторожности на льду весной

    Будьте внимательны и осторожны!

    С наступлением весеннего тепла на реках, озерах, прудах и других естественных и искусственных водоемах наступает опасная пора весеннего паводка и ледохода.
    В этот период необходимо постоянно помнить о том, что весенний лед коварен и очень опасен…

  • 26 Марта 2018

    Весенний лед и его опасности

    С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем лед становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Опасно находиться на весеннем льду водохранилищ. Были неоднократные случаи, когда ветром отрывались большие поля льда, на которых находились рыболовы и дети. Для их спасения применялись вертолеты и катера.

  • 30 Декабря 2017

    Памятка по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период

    Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

    Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

    Становление льда:

  • 30 Декабря 2017

    Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами

    Организации, эксплуатирующие ледовые переправы (владельцы переправ), должны иметь разрешение на их оборудование и эксплуатацию.

    - Режим работы ледовых переправ определяется эксплуатирующими их организациями по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления (в зависимости от статуса переправы), органами Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации и Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации.

    Порядок движения транспорта и нормы перевозки груза и пассажиров устанавливаются администрацией переправы с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед.

    5.3. Места, отведенные для переправ, должны удовлетворять следующим условиям:

  • 30 Декабря 2017

    Меры безопасности на ледовых переправах

    Меры безопасности на ледовых переправах

    1. Переправа по льду всех транспортных средств разрешается только в местах, где дорожной службой (УАД) установлены соответствующие дорожные знаки: ограничение веса, ограничение скорости движения, предписывающие обязательные направления движения.

    2. В случае необходимости переправы транспортных средств, которые по весу или по виду не соответствуют установленным на переправе дорожным знакам, за 24 часа руководство предприятия направляет в дорожную службу (УАД) письмо с просьбой разрешить разовую переправу таких транспортных средств. Переправа в этом случае допускается только при наличии письменного разрешения дорожной службой (УАД) и под руководством ответственного лица из числа инженерно-технических работников НГДУ с соблюдением необходимых мер безопасности.

    3. При необходимости переправы в местах, не обозначенных дорожными знаками, начальник цеха (участка) подает заявку в отдел охраны труда НГДУ, который за подписью руководства предприятия подает заявку на организацию ледовой переправы в Управление автомобильных дорог (УАД).

    В случае отказа УАД выполнить заявку по организации незапланированной ледовой переправы для выбора трассы, определения толщины и расстояния льда приказом по предприятию назначается комиссия, которая составляет акт по определению трассы и замеру толщины льда и дает заключение о его несущей способности.

    4. Перед переправой по льду следует внимательно осмотреть данный участок водоема и определить общую пригодность его для переправы. Пробное удаление от берега и пробные переходы одного человека и транспортных средств с целью определения прочности льда запрещаются.

    5. Обследование льда при выборе места переправы должно производиться не менее, чем двумя работниками, связанными между собой распущенной страховочной веревкой длиной не менее 30 м. При этом первый идущий обвязан за пояс, второй страхует по мере движения, удерживая веревку в руках. В поисках пути они должны двигаться клином (под углом 45 град. к фронту) на расстоянии 5-10 м друг от друга. Первый из них по мере движения должен проверять прочность льда пешней с петлей, надетой на руку (петля не менее 25 см в диаметре), чтобы в случае необходимости было легко высвободить из нее руку. В случае, если пешня пробивает лед с одного удара, следует вернуться и избрать другой путь или прекратить работы. Работники, выполняющие эти работы, должны надеть спасательные жилеты или нагрудники.

    6. В случае провала одного человека под лед другой должен немедленно принять меры по его извлечению с помощью страховочной веревки и других подручных средств (шеста, палки, своей спецодежды).

    7. За работой лиц, проводящих определение прочности льда, должно быть установлено наблюдение с берега для оказания в случае необходимости немедленной помощи. Участники работ для оказания помощи провалившемуся под лед должны иметь в достаточном количестве средства спасения: багры, доски, бросательный конец (длиной не менее 50 м) и другое.

    8. Водитель (тракторист) транспортных средств перед началом и в процессе движения по ледовым переправам обязан строго руководствоваться дорожными знаками.

    9. При выборе места ледяной переправы, кроме удобства съезда и выезда, необходимо:

    а) установить отсутствие прибрежных трещин на льду;

    б) установить надежность (крепость) сопряжения ледяного покрова реки с берегом;

    в) установить отсутствие в местах переправы полыньи, сушняка, заторов, торосов;

    г) установить характер и объем работ по устройству переправы;

    д) определить толщину снега, покрывающего лед;

    е) установить строение льда и измерить толщину льда;

    ж) определить грузоподъемность льда.

    Примечание :

  • 30 Декабря 2017

    Первый лед – источник опасности для жизни!

    На водоемах встал первый лед. В это время года выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

    Есть только один способ избежать провалиться под лед – это просто не ходить по льду. Но если на лед вы все-таки вышли и провалились.

    Что делать?

  • 29 Декабря 2017

    Памятка по мерам безопасности на зимний период

  • 29 Декабря 2017

    Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами

  • 29 Декабря 2017

    Меры безопасности на ледовых переправах

  • 29 Декабря 2017

    Памятка безопасность на льду

  • 24 Ноября 2017

    ПАМЯТКА «Помощь на льду» ПАМЯТКА «Помощь на льду»

  • 24 Ноября 2017

    ПАМЯТКА «Поведение на льду» ПАМЯТКА «Поведение на льду»

  • 20 Ноября 2017

    Безопасность на льду

  • 14 Ноября 2017

    Памятка по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период

    Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.
    Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

    Становление льда:

  • 14 Ноября 2017

    РАСПОРЯЖЕНИЕ от «13» ноября 2017 г. №241-р

    О проведении месячника безопасности на водных объектах на территории муниципального образования городской округ город Лангепас в зимний период 2017 – 2018 годы

  • 25 Сентября 2017

    Осторожно! Тонкий лед!

  • 22 Августа 2017

    Соблюдению мер безопасности на водных объектах



  • 27 Июля 2017

    Дети на воде: правила безопасности

    Летом люди тянутся поближе к водоемам. Вода дарит свежесть и прохладу, которой нам так не хватает в летнюю жару. Но вода может быть опасной. Ежегодно происходят десятки несчастных случаев на воде, и треть из них – с детьми.

    Отправляясь на отдых к реке, к морю или в аквапарк, необходимо строго соблюдать правила поведения на воде, потому что от этого напрямую зависит ваша жизнь и жизнь ваших детей.

    Как только ребенок становится способным к обучению, его необходимо учить плавать. Лучше всего делать это в бассейне в детской секции по плаванию, где ребенка научат не только плавать, но и отдыхать на воде.

    Самое главное правило безопасности на воде – ни на секунду не оставлять своих детей без присмотра. Даже если через каждые двадцать метров стоят спасательные шлюпки, даже если по периметру бассейна ходит бригада спасателей – сколько бы их ни было, их все равно намного меньше, чем купающихся и они не в состоянии уследить за каждым человеком. Родители и только родители в первую очередь ответственны за безопасность своих детей. Ни один спасатель в мире не присмотрит за вашим ребенком лучше, чем вы.

    Не оставляйте своих малолетних детей под присмотр старших детей или пожилых людей.

    Пускать ребенка в воду следует не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

    Нельзя пускать ребенка в слишком холодную воду – резкий переход из горячего воздуха в холодную воду может вызвать шок и гибель.
    Не позволяйте детям купаться в непроверенных местах.

    Избегайте мест для купания с водорослями и илистым дном.

    Не полагайтесь на надувные круги, жилеты, нарукавники, матрасы и прочие игрушки – в случае возникновения опасной ситуации они не спасут вашего ребенка, это не плавательные средства, это игрушки. Они легко повреждаются и не умеющий плавать ребенок в любой момент может оказаться в воде.

  • 24 Июля 2017

    Правила безопасности на воде

  • 3 Июля 2017

    Безопасность на воде летом


Страницы: