Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00  часов: суббота  и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ



 

 

    
  • 29 августа 2018

    Что нужно знать о мерах безопасности и правилах поведения на рыбалке?

    Вступление
    Рыбалка – это прекрасный повод отдохнуть, вырвавшись на природу, подышать свежим воздухом и, конечно же, получить заряд адреналина, положительные эмоции от поклёвки рыбы. О том, какие неприятности могут подстерегать даже опытного рыбака необходимо знать всем. Отметим, что безопасность на рыбалке и её соблюдение также необходимы как прикормка или поплавки. Любое хорошо знакомое озеро или берег реки, в определённой степени, представляют угрозу человеку. Любителям отдыха с удочкой нужно соблюдать элементарные меры предосторожности.
    Давайте рассмотрим часто встречающиеся случаи, когда рыболову необходимо не только помнить, но и соблюдать ряд обязательных правил.

  • 27 августа 2018

    Меры безопасности на рыбалке Меры безопасности на рыбалке

  • 13 августа 2018

    «Информация об окончании купального сезона!»

    На территории муниципального образования городской округ город Лангепас, в соответствии с Постановление администрации города Лангепаса от 05.06.2018  № 1083  «Об обеспечении безопасности людей  на водных объектах,  в летний период  2018 года на территории города Лангепаса»,          с 15.08.2018 купальный сезон завершен.
    По окончанию купательного сезона, в зоне рекреации прекратил работу спасательный пост, проезд автотранспорта к месту для массового отдыха       и купания (зона рекреации) берег протоки Каюковская в районе больничного комплекса (улица Парковая, 30) запрещен.  
    В соответствии с требованиями постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п                 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в  Ханты-Мансийском автономном округе – Югры» и отсутствием необходимых условий обеспечения мер безопасности на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Лангепас, купание на водных объектах – запрещено.

  • 25 июля 2018

    «Безопасность на воде в летний период» под таким названием прошло познавательное мероприяти в детском саду «Белочка» города Лангепаса. «Безопасность на воде в летний период» под таким названием прошло познавательное мероприяти в детском саду «Белочка» города Лангепаса.

    Сегодня, с воспитанниками  детского сада  №10 «Белочка» сотрудники Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона провели познавательное мероприятие «Безопасность на воде в летний период».

  • 20 июля 2018

    Памятки безопасности на водоёмах в летний период Поведение на воде

  • 20 июля 2018

    Рекомендации по безопасности детей в летний период

    Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших отпрысков. Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода  опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно  важно для всех мам и пап. Кстати, не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников летом. Многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму.
        Безопасность на воде летом Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов  – озера,  реки, моря. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом.
        
        Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации:

    1.Не разрешайте  купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах.
    2.Отпускайте отпрыска в воду только в плавательном жилете или нарукавниках.
    3. Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией.
    4.Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку  камни и ветки деревьев часто приводят к травмам.
    5.Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения.
    6.Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами.

  • 20 июля 2018

    Постановление администрации города Лангепаса от 15.07.2013 No 993 О запрете купания

  • 25 июня 2018

    Статья «Административная ответственность за несоблюдение правил безопасности на водных объектах»

  • 13 июня 2018

    Уважаемые жители и гости нашего города!

    Жаркое лето 2018 года в разгаре!

    В нашем городе, в соответствии с постановлением администрации города Лангепаса от 5 июня 2018 года № 1083 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2018 года на территории города Лангепаса» официально купальный сезон открывается 16 июня.

    В связи с устанавливающейся жаркой погодой на территории округа многократно увеличивается количество возможных несчастных случаев во время отдыха и купания людей на водоемах.

    Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по ХМАО – Югре, администрация города Лангепаса, а также спасатели Лангепасского городского муниципального бюджетного учреждения «Единая служба спасения» напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при купании и нахождении на воде:

    -   купайтесь только в специально отведенных местах;

    -   не купайтесь в нетрезвом виде;

    -   не оставляйте без присмотра детей;

    -   не ныряйте в незнакомых местах;

    -   не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам;

  • 27 марта 2018

    Меры предосторожности на льду весной

    Будьте внимательны и осторожны!

    С наступлением весеннего тепла на реках, озерах, прудах и других естественных и искусственных водоемах наступает опасная пора весеннего паводка и ледохода.
    В этот период необходимо постоянно помнить о том, что весенний лед коварен и очень опасен…

  • 26 марта 2018

    Весенний лед и его опасности

    С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем лед становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Опасно находиться на весеннем льду водохранилищ. Были неоднократные случаи, когда ветром отрывались большие поля льда, на которых находились рыболовы и дети. Для их спасения применялись вертолеты и катера.

  • 30 декабря 2017

    Памятка по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период

    Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

    Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

    Становление льда:

  • 30 декабря 2017

    Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами

    Организации, эксплуатирующие ледовые переправы (владельцы переправ), должны иметь разрешение на их оборудование и эксплуатацию.

    - Режим работы ледовых переправ определяется эксплуатирующими их организациями по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления (в зависимости от статуса переправы), органами Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации и Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации.

    Порядок движения транспорта и нормы перевозки груза и пассажиров устанавливаются администрацией переправы с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед.

    5.3. Места, отведенные для переправ, должны удовлетворять следующим условиям:

  • 30 декабря 2017

    Меры безопасности на ледовых переправах

    Меры безопасности на ледовых переправах

    1. Переправа по льду всех транспортных средств разрешается только в местах, где дорожной службой (УАД) установлены соответствующие дорожные знаки: ограничение веса, ограничение скорости движения, предписывающие обязательные направления движения.

    2. В случае необходимости переправы транспортных средств, которые по весу или по виду не соответствуют установленным на переправе дорожным знакам, за 24 часа руководство предприятия направляет в дорожную службу (УАД) письмо с просьбой разрешить разовую переправу таких транспортных средств. Переправа в этом случае допускается только при наличии письменного разрешения дорожной службой (УАД) и под руководством ответственного лица из числа инженерно-технических работников НГДУ с соблюдением необходимых мер безопасности.

    3. При необходимости переправы в местах, не обозначенных дорожными знаками, начальник цеха (участка) подает заявку в отдел охраны труда НГДУ, который за подписью руководства предприятия подает заявку на организацию ледовой переправы в Управление автомобильных дорог (УАД).

    В случае отказа УАД выполнить заявку по организации незапланированной ледовой переправы для выбора трассы, определения толщины и расстояния льда приказом по предприятию назначается комиссия, которая составляет акт по определению трассы и замеру толщины льда и дает заключение о его несущей способности.

    4. Перед переправой по льду следует внимательно осмотреть данный участок водоема и определить общую пригодность его для переправы. Пробное удаление от берега и пробные переходы одного человека и транспортных средств с целью определения прочности льда запрещаются.

    5. Обследование льда при выборе места переправы должно производиться не менее, чем двумя работниками, связанными между собой распущенной страховочной веревкой длиной не менее 30 м. При этом первый идущий обвязан за пояс, второй страхует по мере движения, удерживая веревку в руках. В поисках пути они должны двигаться клином (под углом 45 град. к фронту) на расстоянии 5-10 м друг от друга. Первый из них по мере движения должен проверять прочность льда пешней с петлей, надетой на руку (петля не менее 25 см в диаметре), чтобы в случае необходимости было легко высвободить из нее руку. В случае, если пешня пробивает лед с одного удара, следует вернуться и избрать другой путь или прекратить работы. Работники, выполняющие эти работы, должны надеть спасательные жилеты или нагрудники.

    6. В случае провала одного человека под лед другой должен немедленно принять меры по его извлечению с помощью страховочной веревки и других подручных средств (шеста, палки, своей спецодежды).

    7. За работой лиц, проводящих определение прочности льда, должно быть установлено наблюдение с берега для оказания в случае необходимости немедленной помощи. Участники работ для оказания помощи провалившемуся под лед должны иметь в достаточном количестве средства спасения: багры, доски, бросательный конец (длиной не менее 50 м) и другое.

    8. Водитель (тракторист) транспортных средств перед началом и в процессе движения по ледовым переправам обязан строго руководствоваться дорожными знаками.

    9. При выборе места ледяной переправы, кроме удобства съезда и выезда, необходимо:

    а) установить отсутствие прибрежных трещин на льду;

    б) установить надежность (крепость) сопряжения ледяного покрова реки с берегом;

    в) установить отсутствие в местах переправы полыньи, сушняка, заторов, торосов;

    г) установить характер и объем работ по устройству переправы;

    д) определить толщину снега, покрывающего лед;

    е) установить строение льда и измерить толщину льда;

    ж) определить грузоподъемность льда.

    Примечание :

  • 30 декабря 2017

    Первый лед – источник опасности для жизни!

    На водоемах встал первый лед. В это время года выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

    Есть только один способ избежать провалиться под лед – это просто не ходить по льду. Но если на лед вы все-таки вышли и провалились.

    Что делать?

  • 29 декабря 2017

    Памятка по мерам безопасности на зимний период

  • 29 декабря 2017

    Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами

  • 29 декабря 2017

    Меры безопасности на ледовых переправах

  • 29 декабря 2017

    Памятка безопасность на льду

  • 24 ноября 2017

    ПАМЯТКА «Помощь на льду» ПАМЯТКА «Помощь на льду»


Страницы: