Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00  часов: суббота  и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ



 

 

    
  • 30 марта 2017

    ПАМЯТКА для родителей о мерах безопасности на тонком льду в период весеннего паводка

    Во время весеннего паводка лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент он может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

    Помните:
    -На весеннем льду легко провалиться;
    -Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;
    -Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

    Взрослые! Не оставляйте детей без присмотра!

    Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

    Родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

    В период весеннего паводка и ледохода ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    -выходить на водоемы, ходить по льдинам и кататься на них.
    -переправляться через реку в период ледохода;
    -подходить близко к реке в местах затора льда;
    -стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
    -собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
    -приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;
    -измерять глубину реки или любого водоема.

  • 30 марта 2017

    Меры безопасности на водных объектах в весенний период

    Находясь на льду, категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги по льду. Прочность льда рекомендуется проверять ледорубом. Прочный лед пробивается после 2-3 ударов. Если после первого удара лед пробивается и на нем появится вода, нужно немедленно остановиться, быстро осмотреться и идти обратно по своим следам, первые шаги делать нужно без отрыва ног от поверхности льда.

    Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, нужно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Лучше всего придерживаться проложенных троп.

    Помните - при оттепели лед становится хрупким!

    При движении по льду следует быть осторожным - внимательно следить за поверхностью льда и обходить стороной всякого рода подозрительные места.
    Следует остерегаться площадок с толстым слоем снега, под снегом всегда лед тоньше, чем на открытом месте.

  • 30 марта 2017

    Правила поведения во время весеннего половодья

    Уважаемые дети и родители!

    В связи с потеплением и таяньем льда на водоемах увеличилась опасность гибели детей, поэтому необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

    Родители! Не оставляйте детей одних вблизи водоёмов!

    Рекомендуем ВСЕМ инструктаж по безопасности вблизи водных объектов.

    Инструктаж по правилам поведения и мерам безопасности при пребывании на реках и водоемах во время весеннего половодья и прохождения паводковых вод.

    Меры безопасности на льду весной, в период паводка.

    С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым.

    Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

  • 7 ноября 2016

    Памятка о безопасности на воде зимой

  • 18 августа 2016

    Информация об окончании купального сезона!

    На территории муниципального образования городской округ город Лангепас, в соответствии с Постановлением администрации города Лангепаса от 27.05.2016 № 934 «Об осуществлении мероприятий  по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья и созданию комфортных условий для отдыха граждан в границах города Лангепаса», с 15.08.2016 купальный сезон завершен.

    По окончанию купательного сезона, в зоне рекреации прекратил работу спасательный пост, проезд автотранспорта к месту для массового отдыха и купания (зона рекреации) берег протоки Каюковская в районе больничного комплекса (улица Парковая, 30) запрещен.  

    В соответствии с требованиями постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п  «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в  Ханты-Мансийском автономном округе – Югры» и отсутствием необходимых условий обеспечения мер безопасности на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Лангепас, купание на водных объектах – запрещено.

    Отдел гражданской защиты населения
    администрации города  Лангепаса

  • 12 июля 2016

    Информация о запрете купания детей!

    На территории муниципального образования городской округ город Лангепас, в период с 01 июня  по 06 июля 2016 года, отмечается снижение уровня воды в протоках Лангепас и Каюковская. Динамика убытия воды составляет от 10 до 20см. в сутки.

    В связи с резким падением уровня воды в протоке Каюковская, где расположена зона рекреации (место купания и отдыха на водных объектах) отмечается изменение рельефа дна зоны купания и сокращение зоны разрешенной для купания детей.

    В соответствии с требованиями постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в  Ханты-Мансийском автономном округе – Югры» и отсутствием необходимых условий обеспечения мер безопасности детей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования, купание детей в зоне рекреации – запрещено.

  • 11 июля 2016

    П Р О Т О К О Л от 24.06.2016г № 5

    внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации города Лангепаса

  • 7 июня 2016

    Протокол КЧС и ОПБ № 4 от 02.06.2016г.

  • 30 мая 2016

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «27» мая 2016г. № 934

    Об осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья и созданию комфортных условий для отдыха граждан в границах города Лангепаса

  • 30 мая 2016

    За не соблюдение требований, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах, предусмотрена админ

    За не соблюдение требований, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах, в соответствии с требованиями Закона Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность.

    Статья 19. Купание в запрещенных местах

    Купание в реках, озерах, прудах и других водоемах, где это запрещено соответствующими органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа или иными уполномоченными органами, в том числе за пределами ограничительных знаков, а равно несоблюдение иных установленных ограничений купания -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

    Статья 20. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

    1. Нарушение запретов либо несоблюдение требований, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности и не подпадают под действие норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    2. Несоблюдение установленных требований к пляжам -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    3. Несоблюдение мер по обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах массового отдыха -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    4. Несоблюдение мер по обеспечению безопасности детей на водных объектах -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

  • 30 мая 2016

    Основные правила поведения на воде

    Уважаемые жители  города!

    Постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2007 № 241-п утверждены правила охраны жизни людей на водных объектах в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре.

    С наступлением летнего периода обращаем ваше внимание на соблюдение правил безопасности на воде.
        
    В связи с этим соблюдайте основные правила поведения на воде:

    •    не оставляйте без контроля детей,  находящихся у воды;
    •    не купайтесь в местах,  где стоят знаки «Купание запрещено!»;
    •    не купайтесь в необорудованных местах;
    •    избегайте мест, где находятся промышленные объекты и линии электропередач;
    •    не играйте в игры, связанные с захватом купающихся;
    •    не употребляйте спиртные напитки  и не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;
    •    не подплывайте к маломерным судам, лодкам и другим плавательным средствам;
    •    не подавайте  крики ложной тревоги;
    •    не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов и других, не предназначенных для этих целей сооружений;
    •    с  неприспособленных сооружений;  
    •    не засоряйте водные объекты и берега;
    •    не приводите с собой и не купайте животных;
    •    не плавайте на подручных средствах: бревнах, досках  и других предметах;    
    •    не заплывайте за буйки;
    •    купайтесь в строго отведенных местах.
        
    Если вы стали свидетелем чрезвычайной  ситуации на воде, звоните по телефонам:   112, 01, 02, 03.


Страницы: