Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

         Уважаемые жители и гости города! ЛГ МАУ «Спортшкола» объявляет набор в платные группы на отделение спортивной акробатики для девочек с 4 до 6  лет. Запись по телефону 8-922-768-89-12 (Юлия) и 8-922-441-11-78 (Регина) или по адресу: ул.Комсомольская, д.1В.

Памятка «Синтетические наркотики. Опасно для окружающих!»

  • 24 Марта 2016

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Памятка «Синтетические наркотики. Опасно для окружающих!»

    Уважаемые жители Лангепаса!

    Сегодня каждому человеку ВАЖНО ЗНАТЬ об опасности, которую могут представлять для окружающих людей лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, после употребления синтетических наркотиков.  

    Человек, который употребил синтетические наркотики, может представлять опасность для окружающих людей.

    У таких лиц возникают устрашающие галлюцинации, бред, сильнейшая тревога и чувство панического страха, которые могут привести к трагическим последствиям. В таком состоянии они не могут контролировать себя и адекватно оценивать окружающую обстановку. «Спасаясь» от мнимых «преследователей» они могут броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна.

    После употребления синтетических наркотиков человек может измениться даже внешне. Он ведет себя как дикое животное: кусается, царапается, может нанести серьезные ранения. Если вы будете пытаться задержать его или случайно привлечёте к себе внимание, то можете стать жертвой его безумия. Следует помнить, что перед вами не просто психически больной человек. Он в этот момент находится не в нашем мире, а в своей галлюцинации, где всё болезненно искаженно, он сейчас опаснее голодного волка.

    Потребитель синтетических наркотиков может причинить вред не только себе (самоубийство, вскрытие вен, выпрыгивание из окон многоэтажных домов, попытки перерезать себе горло), но и окружающим, даже незнакомым людям, которых он считает преследователями и врагами.

    Человек в состоянии наркотического опьянения после употребления синтетических наркотиков  способен напасть и убить любого, даже близкого родственника.

    В России уже зафиксированы случаи убийства наркоманами своих близких, в том числе малолетних детей.  

    Внимание! Если Вы обнаружили лиц, предположительно находящихся под воздействием синтетических наркотиков, Вам необходимо, в первую очередь, сообщить в дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу по телефону 02 (с мобильного 02*) и вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 03 (с мобильного 03*).

    Просим Вас проявлять общественную активность и сообщать о лицах, незаконно потребляющих и распространяющих наркотики:
    в городе Лангепасе:
    2-57-30 (круглосуточно) – по телефону доверия ОМВД России по г. Лангепасу,
    91-543 – в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по г. Лангепасу.

    в городе Нижневартовске:
    8 (3466) 24-55-20 (круглосуточно) – в дежурную часть Нижневартовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре, либо по электронной почте по адресу: kontrol@ugramail.ru.

    Ваше неравнодушие, своевременные и решительные действия помогут спасти чью-то жизнь и предотвратить преступление.
    Давайте вместе сделаем жизнь в нашем городе безопасной для нас и наших близких!

    Антинаркотическая комиссия города Лангепаса
    Нижневартовский межрайонный отдел
    Управления Федеральной службы РФ
    по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре
    ОМВД России по г.Лангепасу





















Возврат к списку