Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00 часов: суббота и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.Объявление о вакансии председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса.На постоянную работу для замещения вакантной должности требуется председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса. Прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Примерный размер денежного среднегодового содержания в месяц составляет 111,5 тыс. руб. Более подробную информацию можно получить в управлении муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса по телефону 8(34669) 2-02-57 в рабочее время с 8.30 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
 Вниманию предпринимателей города Лангепаса! с 14 декабря по 20 декабря 2018 года администрация  города Лангепаса принимает предложения о внесении изменений (дополнений) в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Лангепаса на 2019 год.Предложения и замечания  направлять  на адрес электронной почты ZiganshinaLR@admlangepas.ru и на бумажном носителе в кабинет 306 администрации города Лангепаса по адресу: г. Лангепас, ул. Ленина, 35, контактный телефон: 8(34669)25204

Памятка для родителей «Болезнь можно остановить!» (как разговаривать с ребенком по предупреждению первой пробы наркотиков и если он уже начал употреблять наркотики)

  • 24 марта 2016

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Памятка для родителей «Болезнь можно остановить!» (как разговаривать с ребенком по предупреждению первой пробы наркотиков и если он уже начал употреблять наркотики)

    Наркомания  возникает  не сразу. Она развивается  в течение одного-трех месяцев. В  это  время подросток еще не ежедневно принимает наркотики, и если родители это вовремя  заметили и обратились за помощью,  болезнь можно будет остановить.

    Если подросток ничего не знает  о наркотиках («чистый лист»)
    Нужно подготовить ребенка, донести до него информацию о вреде наркотиков на  конкретных примерах. Предупредить о «ловушках» и провокациях наркодельцов и критическом отношении к  экспериментам с наркотиками. Научить подростка говорить «НЕТ!» наркотикам (об этом подробно     см. в памятке №3).

    При  попытке экспериментировать с наркотиками
    Как правило, если ребенок только начал экспериментировать с наркотиками, бывает  достаточно одной беседы. Ни в коем случае нельзя использовать тактику запугивания,  пытаться силой заставлять подростка изменить свои взгляды! Так Вы получите только  скрытность и недоверие. После этой беседы не выпускайте ребенка из поля своего зрения. Усильте контроль за его  поведением. Улучшите  контакт с ребенком, убедитесь, остановите  ребенка, выявите продавцов наркотиков. Постарайтесь понять недостатки личности Вашего ребенка и работайте над ними совместно.

    Подросток  продолжает  употреблять  наркотики
    Если ваша беседа не произвела должного результата, и Ваш ребенок продолжает  употреблять наркотики, скорее всего, ситуация намного серьезнее. Не исключено, что экспериментальный период закончился и Ваш ребенок уже болен. В этой ситуации Вы должны проявлять хладнокровие, последовательность и жесткость. Помните, что игра в «друзей» только продлевает агонию!

    Бейте тревогу. Должен быть строжайший контроль его контактов со сверстниками: дома, во дворе, по телефону. Что принес? Что говорит? Какие новые слова появились в лексиконе? Должен быть категорический запрет на употребление наркотиков. Изолируйте его от друзей-наркоманов, поставщиков этого зелья.

    Необходима медицинская помощь, консультация специалистов: нарколога, психолога,  психотерапевта.

    А  что делать родителям, если подросток  употребляет  наркотики  уже год  и более?

    Главная ошибка родителей наркомана – скрыть свою беду от знакомых, родных, друзей. Как  результат - они остаются со своей проблемой один на один.
    В такой ситуации еще более важно вести себя правильно и следовать следующим рекомендациям:
    Обязательно расскажите о случившемся своим близким. Если они будут в неведении, он легко обманом выманит у них деньги на наркотик. Кроме того, он будет оценивать ваше молчание как согласие мириться с его пристрастием.

    Сразу обратитесь и за консультацией к наркологу. Это ничем не грозит Вашему  ребенку, так как помощь сейчас анонимна. Помните, что принимать решение Вам самим, но чтобы это решение было  правильным, Вы должны принимать его полностью информированными, чувствуя поддержку Вашим  усилиям. Вы уже не будете одиноки в постигшей Вас страшной беде.

    Еще одно совершенно бесполезное для Вас чувство - вина за случившееся. Самобичевание никогда не решит проблемы Вашего ребенка! Вам не удастся прожить за него его жизнь, исправить  совершенные им ошибки. Даже если Вы обнаружите причины его болезни в недостатках Вашего  метода воспитания, само по себе «переживание» и обсуждение Вами этих фактов не приведет к излечению Вашего ребенка. Гораздо важнее работать с психотерапевтом над тем, что происходит с Вашим ребенком в данный момент. Это намного полезнее и для него и для Вас!

    Когда Ваш ребенок потребляет наркотики систематически, если появились  признаки «ломки».
    Необходимо лечение у нарколога. Обращайтесь к специалистам как можно раньше. Лечение будет более эффективным, пока есть еще сила воли и желание сопротивляться. После  лечения необходим строгий контроль, смена места учебы, жительства.




Возврат к списку