Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00 часов: суббота и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.Объявление о вакансии председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса.На постоянную работу для замещения вакантной должности требуется председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса. Прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Примерный размер денежного среднегодового содержания в месяц составляет 111,5 тыс. руб. Более подробную информацию можно получить в управлении муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса по телефону 8(34669) 2-02-57 в рабочее время с 8.30 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
 Вниманию предпринимателей города Лангепаса! с 14 декабря по 20 декабря 2018 года администрация  города Лангепаса принимает предложения о внесении изменений (дополнений) в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Лангепаса на 2019 год.Предложения и замечания  направлять  на адрес электронной почты ZiganshinaLR@admlangepas.ru и на бумажном носителе в кабинет 306 администрации города Лангепаса по адресу: г. Лангепас, ул. Ленина, 35, контактный телефон: 8(34669)25204

Статья в помощь родителям. Травля в сети

  • 21 октября 2016

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Статья в помощь родителям. Травля в сети

    Наверное, хоть раз каждый из нас встречался с не­гативными высказываниями и оскорблениями на про­сторах киберпространства. Что мы чувствуем в этот момент? Досаду, обиду, злость? Мы переживаем, про­думываем варианты защиты и ответа. Нам кажется, что это не просто оскорбительные изображения, ви­део или гнусные слова на мониторе компьютера, что нам реально сделали больно!

    Что же говорить о чувствах того человека, который подвергается оскорбительному преследованию в Сети систематически?

    Этому явлению есть вполне научное название - кибербуллинг. Это слово складывается из английского bullying (отbully - драчун, задира, грубиян, насильник) и cyber (приставка, в настоящий момент связанная с ком­пьютерными, цифровыми и т.п. технологиями и, в особен­ности, со всемирной глобальной сетью Интернет).

    Озна­чает кибербуллинг хулиганство и преследование в Сети с использованием сообщений, изображений, аудио- и видео файлов оскорбительного характера, а также с целью клеветы, запугивания, угрозы.

    Как и в повседневной жизни, инициаторами кибербуллинга обычно становятся неуверенные в себе, закомплексованные люди, которые не могут самоут­вердиться никаким другим способом, кроме мнимого превосходства над более слабым соперником. Зади­рам кажется, что Интернет – это безопасная зона для хулиганства, где нет правил и нет ответственности. Но, как мы уже знаем, это совсем не так.

    Родители обязательно должны рассказать де­тям, что:

    - Кибербуллинг – это не забавно, не весело, не прикольно.

          - Кибербуллинг может привести к самым страшным последствиям, ответственностью за которые тебе потом жить свою жизнь.

         - Нет ничего безнаказанного. Все, что опубликова­но в Интернете, навсегда остается в Интернете – помни об этом!

    - За каждым проступком, совершенным в Сети, не­избежно последует реальное наказание.

    Также ребенок должен соблюдать эти прави­ла поведения:

    1. НЕ БОЙСЯ!

    2.    Если агрессор тебе не знаком, не отвечай на его действия. Лучшая стратегия общения с задирами - игнорирование. Не позволяй втянуть себя в кон­фликт!

    3.    Если агрессор тебе знаком, скажи спокойно и четко: «Стоп, хватит». Не нервничай, не торопись «дать сдачи», не показывай слабину. Часто факт агрессии не имеет продолжения, если дать обидчику понять, что ты не будешь реагировать на его поведение. Реакция - это то, чего ждет от тебя задира.

    4.    Если кибербуллинг продолжается, заблокируй пользователя и внеси его в черный список.

    5.    Будь внимателен с тем, какую информацию ты выкладываешь в Интернет, не давай агрессору допол­нительных поводов.

    6. Сохраняй подтверждения: сообщения, письма, фотографии. Покажи их родителям, классному руково­дителю или школьному психологу!

    7.    Если сообщения агрессора содержат реальные угрозы или пугают тебя, расскажи родителям или са­мостоятельно распечатай подтверждения и обратись в правоохранительные органы.

    8. Если ты знаешь о том, что кто-то из твоих знакомых подвергается кибербуллингу, не будь равнодушен! Сообщи об этом родителям, класс­ному руководителю или школьному психологу.




Возврат к списку