Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Статья в помощь родителям. Травля в сети

  • 21 октября 2016

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Статья в помощь родителям. Травля в сети

    Наверное, хоть раз каждый из нас встречался с не­гативными высказываниями и оскорблениями на про­сторах киберпространства. Что мы чувствуем в этот момент? Досаду, обиду, злость? Мы переживаем, про­думываем варианты защиты и ответа. Нам кажется, что это не просто оскорбительные изображения, ви­део или гнусные слова на мониторе компьютера, что нам реально сделали больно!

    Что же говорить о чувствах того человека, который подвергается оскорбительному преследованию в Сети систематически?

    Этому явлению есть вполне научное название - кибербуллинг. Это слово складывается из английского bullying (отbully - драчун, задира, грубиян, насильник) и cyber (приставка, в настоящий момент связанная с ком­пьютерными, цифровыми и т.п. технологиями и, в особен­ности, со всемирной глобальной сетью Интернет).

    Озна­чает кибербуллинг хулиганство и преследование в Сети с использованием сообщений, изображений, аудио- и видео файлов оскорбительного характера, а также с целью клеветы, запугивания, угрозы.

    Как и в повседневной жизни, инициаторами кибербуллинга обычно становятся неуверенные в себе, закомплексованные люди, которые не могут самоут­вердиться никаким другим способом, кроме мнимого превосходства над более слабым соперником. Зади­рам кажется, что Интернет – это безопасная зона для хулиганства, где нет правил и нет ответственности. Но, как мы уже знаем, это совсем не так.

    Родители обязательно должны рассказать де­тям, что:

    - Кибербуллинг – это не забавно, не весело, не прикольно.

          - Кибербуллинг может привести к самым страшным последствиям, ответственностью за которые тебе потом жить свою жизнь.

         - Нет ничего безнаказанного. Все, что опубликова­но в Интернете, навсегда остается в Интернете – помни об этом!

    - За каждым проступком, совершенным в Сети, не­избежно последует реальное наказание.

    Также ребенок должен соблюдать эти прави­ла поведения:

    1. НЕ БОЙСЯ!

    2.    Если агрессор тебе не знаком, не отвечай на его действия. Лучшая стратегия общения с задирами - игнорирование. Не позволяй втянуть себя в кон­фликт!

    3.    Если агрессор тебе знаком, скажи спокойно и четко: «Стоп, хватит». Не нервничай, не торопись «дать сдачи», не показывай слабину. Часто факт агрессии не имеет продолжения, если дать обидчику понять, что ты не будешь реагировать на его поведение. Реакция - это то, чего ждет от тебя задира.

    4.    Если кибербуллинг продолжается, заблокируй пользователя и внеси его в черный список.

    5.    Будь внимателен с тем, какую информацию ты выкладываешь в Интернет, не давай агрессору допол­нительных поводов.

    6. Сохраняй подтверждения: сообщения, письма, фотографии. Покажи их родителям, классному руково­дителю или школьному психологу!

    7.    Если сообщения агрессора содержат реальные угрозы или пугают тебя, расскажи родителям или са­мостоятельно распечатай подтверждения и обратись в правоохранительные органы.

    8. Если ты знаешь о том, что кто-то из твоих знакомых подвергается кибербуллингу, не будь равнодушен! Сообщи об этом родителям, класс­ному руководителю или школьному психологу.




Возврат к списку