Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00 часов: суббота и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.Объявление о вакансии председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса.На постоянную работу для замещения вакантной должности требуется председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса. Прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Примерный размер денежного среднегодового содержания в месяц составляет 111,5 тыс. руб. Более подробную информацию можно получить в управлении муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса по телефону 8(34669) 2-02-57 в рабочее время с 8.30 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
 Вниманию предпринимателей города Лангепаса! с 14 декабря по 20 декабря 2018 года администрация  города Лангепаса принимает предложения о внесении изменений (дополнений) в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Лангепаса на 2019 год.Предложения и замечания  направлять  на адрес электронной почты ZiganshinaLR@admlangepas.ru и на бумажном носителе в кабинет 306 администрации города Лангепаса по адресу: г. Лангепас, ул. Ленина, 35, контактный телефон: 8(34669)25204

Курить – здоровью вредить!

  • 12 мая 2017

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Курить – здоровью вредить!

    О вреде такой пагубной привычки, как курение, сейчас знает почти каждый, а первые меры борьбы с курением в Европе были предприняты еще до появления на континенте табака. Так, член экспедиции Колумба, Родриго де Херез, за курение был посажен в тюрьму с приговором «только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей». Но есть и такие, кто считает, что курение абсолютно безвредно.

    Итак, несколько сказок о курении.

    Сказка первая «Курение – относительно безвредная привычка».
    Так оправдывают себя некоторые. Мол, в крупных городах такой загрязненный воздух, столько автомобилей, что вред курения по сравнению с этим – просто баловство. Но ведь вам не приходили мысли встать у выхлопной трубы автобуса и вдыхать газы, нет? Но вы находите в порядке вещей втягивать в свои лёгкие более 4000 разновидностей ядов, содержащихся в каждой сигарете.

    Сказка вторая «Курение расслабляет».
    То, что выдаётся курильщикам за расслабление, на самом деле не что иное, как торможение определённых участков центральной нервной системы смолами, никотином и дымом.

    Сказка третья «Курение помогает сконцентрироваться»
    Вас не удивляет, что такие разные свойства, как расслабление и концентрация, приписываются действию сигарет? Ведь это абсолютно противоположные вещи. Известно, что довольно сложно оставаться собранными и внимательным в накуренном помещении, где мало воздуха. Курение отрицательно сказывается на кровообращении всего организма, и в том числе мозга, а следовательно, ухудшается снабжение его кислородом, необходимым для нормальной активности. Интеллектуальный потенциал курильщиков постоянно снижается.

    Сказка четвертая «Сигареты с фильтром безопасны»
    Реальность такова: фильтр задерживает крупные частички дыма и пропускает самые мелкие, наиболее вредные, которые и становятся причиной онкологических заболеваний дыхательных путей.

    Сказка пятая «Легкие сигареты менее вредны»
    Это выдумка. Здесь следует обратить свое внимание не на количество дыма и смол, содержащихся в лёгких сигаретах, а на ту дозу, которая требуется курящему. И пока он не получит её – не остановится. Это будет инициировать более глубокие затяжки или задерживание дыма в лёгких на более длительное время – то есть вред останется тем же.

    Сказка шестая «Курение сохраняет фигуру»
    Среди курильщиков много толстяков. И вы можете стать счастливым участником этого клуба, если продолжительное время будете курить, тем самым сбивая свой обмен веществ. Если же курение притупляет голод, то провоцирует развитие гастритов и язв, а это очень неприятно.

    Сказка седьмая «Курение кальяна безопасно»
    Такое ошибочное мнение очень распространено. К сожалению, это тоже миф. На самом деле, сеанс курения кальяна, равный 20-30 минутам, по содержанию вредных веществ приравнивается к 40 выкуренным сигаретам, плюс – высокая концентрация токсичных тяжёлых металлов. Плюс высокий шанс заразиться туберкулёзом. Перспектива не из приятных.

    Сказка восьмая «Сигары и трубки безопаснее сигарет»
    Миф основан на утверждении, что сигарный дым не попадает в лёгкие, а значит, не опасен. И действительно, у этого вида курильщиков снижается риск лёгочной онкологии, но, как это ни прискорбно, повышается шанс заболеть раком гортани и губы, а это тоже удовольствие сомнительное.

    Сказка девятая «Курильщикам с большим стажем бросать вредно»
    Правда такова: длительное употребление табака наносит вред жизненно важным органам и системам. Но правильным выбором всегда станет отказ от курения. Уже через 12 часов улучшится обоняние и общее самочувствие, снабжение мозга кислородом начнёт приходить в норму. С каждым днём вы будете чувствовать себя всё лучше, и день отказа от курения станет одним из главных достижений вашей жизни. Никогда не поздно перестать курить.

    Каждому курильщику следует знать скорбную статистику: табак убивает до половины употребляющих его людей. Каждый год число жертв этой привычки составляет около пяти миллионов человек – практически ежегодный добровольный геноцид. И это, не считая потерь среди пассивных курильщиков: 600 тысяч человек, регулярно подвергающихся воздействию табачного дыма, также погибают из – за него.

    Думайте. Это ВАША жизнь, и только вы можете решить, как прожить её. Откажитесь от курения сегодня, и живите счастливо завтра.

    Подготовил заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихонова




Возврат к списку