Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Добровольное обращение освобождает от ответственности

  • 4 октября 2018

    Важно знать. Профилактика незаконного оборота и потребления наркотиков

    Добровольное обращение освобождает от ответственности

    В соответствии с примечанием к статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

    Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

    Кроме того, постановка на диспансерное наблюдение врача-нарколога возможна только при наличии письменного согласия пациента. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну и не подлежат разглашению.

    Таким образом, если у вас или ваших близких имеются проблемы, связанные с потреблением наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ, необходимо добровольно обращаться за медицинской помощью, не опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов и разглашения сведений о факте и причинах обращения.

    Медицинская помощь оказывается:

    БУ ХМАО-Югры «Лангепасская городская больница» по адресу: г. Лангепас, ул. Ленина 13/1, помещение 1, каб. 224 (наркологический кабинет), каб.312 (подростковый врач-нарколог), веб-сайт http://gblangepas.ru;

    Стационарное отделение Лангепасского филиала БУ ХМАО-Югры «Психоневрологическая больница имени Святой Преподобномученицы Елизаветы» по адресу: г. Лангепас, ул. Парковая, владение №32, корпус 5, веб-сайт http://megion-pnb.ru




Возврат к списку