Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ОАО «Российские железные дороги» с 1 августа 2018 года переходят на местное время работы железнодорожного транспорта. Внимание опрос предпринимателей и населения ! В онлайн-опрос по модернизации Инвестиционного портала Югры можно перейти по ссылке: https://goo.gl/forms/ApWTIMMTGIFbjsk52            

Гражданам для сведения информация по выплате заработной платы

  • 1 Июля 2016

    Лангепасский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

    Гражданам для сведения информация по выплате заработной платы

    Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. Данное право, закрепленное в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, отвечает общим тенденциям международно-правового регулирования оплаты труда.

    Государство со своей стороны обеспечивает контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы, применяя в необходимых случаях меры государственного принуждения в виде юридической ответственности к виновным лицам.

    Раскрывая вопрос об ответственности за указанные правонарушения, целесообразно определиться, как и с какой периодичностью должна выплачиваться заработная плата по закону и, следовательно, с какого момента может исчисляться срок ее задержки.

    Выплата заработной платы должна производиться в денежной форме в российских рублях. Доля заработной платы, выплачиваемая в неденежной форме, ограничена законодательством: она не может превышать 20% от общей суммы. Оплата труда в натуральной форме возможна только по заявлениям работников. Трудовым кодексом запрещена выплата заработной платы в виде предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот.

    Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в специально установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором день. Закон не устанавливает точных сроков выплат. Фиксированные сроки выплаты заработной платы в каждой организации устанавливаются индивидуально. Однако заработная плата не должна выплачиваться реже чем каждые полмесяца. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Ответственность в подобных случаях может быть дисциплинарной, материальной, административной или уголовной.  Работодатель и его представители обязаны соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, условия коллективного договора и соглашения.

    Если эти обязанности нарушаются, то представительный орган работников на основании ст. 195 ТК РФ может поставить перед работодателем вопрос о привлечении к ответственности руководителя организации, его заместителей. Если выяснится, что нормативные акты действительно нарушались, к руководителю организации, его заместителям могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные ТК РФ, вплоть до увольнения.
    Материальная ответственность сторон трудового договора предусмотрена ст. 233 ТК РФ при причинении ущерба другой стороне трудового договора в результате ее виновного противоправного действия или бездействия (невыплата, задержка заработной платы).

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат работодатель обязан выплатить их с учетом процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Причем проценты начисляются со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    При задержке или невыплате работодателем в установленный срок заработной платы работник вправе требовать возмещение морального вреда. Согласно ст. 237 ТК РФ причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя моральный вред подлежит возмещению работнику в денежной форме в размерах, определенных соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора между работником и работодателем факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом, независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа на виновных должностных лиц и юридические лица.

    Так, согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Лица, ранее подвергавшиеся административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, могут быть дисквалифицированы на срок от 1 года до 3 лет, т.е. лишены права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством.

    За несвоевременную выплату заработной платы к ответственности может быть привлечен как руководитель, например за нарушение правил оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочных работ, за невыплату сохраняемого среднего заработка на время оплачиваемого учебного отпуска, несвоевременное издание приказов, связанных с оплатой труда, а также за несвоевременную выплату заработной платы, так и бухгалтер. Допустим, не рассчитавший в срок заработную плату, неправильно произведший расчеты отпускных сумм, оплату времени нахождения в командировке, при переводе на нижеоплачиваемую работу, компенсаций за неиспользованный отпуск, не начисливший установленные трудовыми договорами доплаты и надбавки.

    Невыплата заработной платы работникам (пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат) свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации или работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, квалифицируется как уголовное преступление (ст. 145.1 УК РФ).

    К ответственности за подобное деяние привлекается руководитель предприятия, учреждения или организации независимо от ее формы собственности.
    Моментом выплаты считается дата, когда работник получил всю сумму заработной платы, пособия на руки либо когда зарплата в полном объеме поступила на его расчетный счет в банке. Частичное погашение задолженности по заработной плате в течение двух месяцев не освобождает от уголовной ответственности и может рассматриваться судом лишь как смягчающее обстоятельство.

    Преступление признается оконченным по факту двухмесячной невыплаты заработной платы. Следовательно, последующий расчет с сотрудниками по задолженностям зарплаты, произведенный как до возбуждения уголовного дела, так и после, не может освобождать от ответственности виновное лицо.

    О наличии умысла на задержку выплаты заработной платы могут свидетельствовать следующие обстоятельства: а) выплаты не сделаны при наличии в фонде заработной платы достаточных для этого средств; б) поступающие финансовые средства в нарушение нормативных предписаний не зачислялись в фонд заработной платы; в) находящиеся в фонде заработной платы средства использовались не по целевому назначению.

    В том случае, если использованные средства, предназначенные для заработной платы, имели непосредственное отношение к личным интересам руководителя организации, то содеянное содержит признаки преступления.

    Наказание в соответствии со ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрено в виде штрафа в сумме до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3х лет, либо лишения свободы на срок до 3-х лет.

    Если невыплата заработной платы повлекла тяжкие последствия, то наказание будет более строгим: штраф от 200 000 до 500 000 руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от  1 года до 3-х лет либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

    Штраф, наложенный на руководителя организации, должен быть уплачен за счет его личных денежных средств. Выплата суммы штрафа из средств юридического лица не допустима.

    Ответственность за невыплату заработной платы несет руководитель предприятия. Однако к ответственности могут привлекаться и другие соучастники преступления: пособники, подстрекатели, организаторы, т.е. те лица, которые спланировали это преступление либо склонили к его совершению руководителя организации путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом, а также советами, указаниями, информацией, устранением препятствий или заранее данным обещанием скрыть следы преступления. Например, пособником в совершенном преступлении может стать бухгалтер, который по просьбе руководителя подсказал ему, как оформить финансовые процедуры, и перевел деньги из фонда заработной платы на другой счет.

    Руководитель Лангепасского
    межрайонного следственного отдела                                     А.С. Камадей


    Приложение:  гражданам для сведения.doc  пресс-релиз для сведения по з.п..pdf 


Возврат к списку