Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00  часов: суббота  и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.

Профилактика коррупции

  • 8 декабря 2017

    Лангепасский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

    Профилактика коррупции

    9 декабря- Международный День борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

    В настоящее время борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности следственного комитета.  Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в данной сфере, осуществляется непрерывно.

    Исходя из положений Федерального закона «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008 г. коррупцией признается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных действий от имени или в интересах юридического лица.

    Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на таких принципах как признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;  законность;  публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;  неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений; комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер. Органами следственного комитета уделяется большое внимание предупреждению и профилактике коррупции.

    При этом все должны четко понимать, что граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уголовным кодексом Российской

    Федерации предусмотрено лишение свободы на длительный срок как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество (ст.ст. 290, 291, 204 УК РФ).

    Гражданам предлагается сотрудничать с правоохранительными органами в вопросах борьбы с коррупцией. В случаях склонения к получению взятки, а равно вымогательстве необходимо незамедлительно сообщать о данном факте в правоохранительные органы. Необходимо помнить о том, что, выполнив требования вымогателя, и не уведомив при этом компетентные органы, гражданин сам рискует быть привлеченным к уголовной ответственности.

    В свете вышеизложенного, обязанностью каждого является обязательное информирование органов Следственного комитета о любых известных ему коррупционных проявлениях.

    Сообщить о факте коррупции можно по телефонам:
    8(34669) 5-04-36,  2-36-09,
    8(34643) 3-08-41, 3-10-07.

    Предложения, заявления и жалобы можно направить по адресу:
    г. Лангепас, ул. Мира, 26 А.




Возврат к списку