Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

20.10.2018 с 10:00 до 12:00 в администрации города Лангепаса состоится тематический прием граждан: "Территориальное общественное самоуправление как способ поддержки и реализации инициатив граждан". Прием проводится без предварительной записи. Справки по телефону 2-69-16"

Пресс-релиз

  • 18 января 2018

    Лангепасский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

    Пресс-релиз

    Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты- Мансийскому автономному округу –Югре завершено расследование уголовного дела в отношении гр. Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.1 ст. 112, п. «а» ч.3 ст. 131, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ.

    По версии следствия, ранее не судимый молодой человек, 1997 г.р., начал свою преступную деятельность с мошенничества, обманным путем похитив у своей несовершеннолетней знакомой золотые украшения и сдав их в ломбард, чтобы вырученные деньги потратить на личные нужды. Через непродолжительный промежуток времени гражданин совершил преступление против личности и здоровья человека, избив на территории парка ранее не знакомого ему молодого человека. Спустя месяц у преступника возник умысел на изнасилование своих несовершеннолетних подруг, совместно с которыми он распивал спиртные напитки, находясь в гостях у общих друзей. Находясь под воздействием алкоголя, девочки не смогли оказать должного сопротивления и поочередно стали жертвами насилия со стороны своего друга.

    В ходе расследования допрошенные в качестве свидетелей лица, поясняли, что обвиняемый ведет паразитический образ жизни и ему безразлично, что будет завтра. Сам обвиняемый частично признает свою вину в совершенных преступлениях, утверждая, что возраст одной из девушек он не знал, а со второй девушкой у них были отношения.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру города Лангепаса для утверждения обвинительного заключения.




Возврат к списку