Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Внимание! С 18.10.2021 по 24.10.2021 на прилегающей территории к центральной площади города, будет работать выставка - ярмарка белорусских товаропроизводителей. Администрация города Лангепаса информирует о проведении с 1 октября по 1 ноября года общественных обсуждений программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям (далее – программа профилактики) по следующим видам муниципального контроля: земельный, лесной, жилищный, контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве, контроль в сфере благоустройства.Проекты программ профилактики размещены на официальном сайте администрации города Лангепаса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», для ознакомления с проектами программ профилактики необходимо проследовать по следующим вкладкам: «Главная» – «Услуги» - «Муниципальный контроль» - «Общественные обсуждения». Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Протокол №1

  • 21 октября 2016

    2016 год

    Протокол №1

    ПРОТОКОЛ №1

    заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих контрольно-счетного органа муниципального образования городской округ город Лангепас и урегулированию конфликта интересов

    Дата, время проведения: 24 августа 2016 года, 14.15 час.,

    Место проведения: малый зал администрации города Лангепаса                                                                                                                        

    Состав комиссии:

    1.Елисеева

    Татьяна Михайловна

    председатель контрольно-счетного органа муниципального образования городской округ город Лангепас, председатель комиссии;

    2.Пастушенко

    Елена Александровна

    заместитель председателя контрольно-счетного органа муниципального образования городской округ город Лангепас, заместитель председателя комиссии;

    3.Беляева

    Ирина Геннадьевна

    начальник управления муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса, секретарь комиссии                (в случае ее отсутствия - Тарасенко Наталья Викторовна –специалист-эксперт управления муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса)                       (по согласованию).

    Члены комиссии:

    4.Ахметжанов

    Марат Амангельдинович

    директор бюджетного учреждения среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Лангепасский политехнический колледж» (в случае его отсутствия - Лепихин Николай Иванович – заместитель директора по учебно-производственной работе бюджетного учреждения среднего профессионального образования       Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Лангепасский политехнический колледж») (по согласованию);

    5.Василевская

    Надежда Фёдоровна

    член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры города Лангепаса (по согласованию);

    6.Киселев

    Кирилл Сергеевич

    депутат Думы города Лангепаса пятого созыва                           (по согласованию);

    7.Назаров

    Геннадий Николаевич

    начальник отдела по работе с социальными категориями и малочисленными народами Севера администрации города Лангепаса, председатель профсоюзного комитета администрации города Лангепаса (по согласованию);

    8.Сизикова

    Александр Георгиевна

    депутат Думы города Лангепаса пятого созыва                           (по согласованию);

    9.Сычев

    Максим Владимирович

    депутат Думы города Лангепаса пятого созыва, заместитель председателя Думы города Лангепаса (по согласованию);

    10.Хандаков

    Александр Александрович

    начальник правового управления администрации города Лангепаса (в случае его отсутствия – Газизов Рустем Миннизарович – заместитель начальника правового управления администрации города Лангепаса) (по согласованию).

    Присутствовали:

    Председатель комиссии: Т.М.Елисеева.

    Заместитель председателя комиссии: Е.А.Пастушенко.

    Секретарь комиссии: Н.В.Тарасенко.

    Члены комиссии: М.А.Ахметжанов, К.С.Киселев, Г.Н.Назаров, А.Г.Сизикова, М.В.Сычев, А.А.Хандаков.

    Отсутствовали: И.Г.Беляева – отпуск, Н.Ф.Василевская – отпуск.

    Число членов комиссии, принимающих участие в заседании Комиссии, составляет                      9 человек (1/4). Число членов комиссии, не замещающих должности муниципальной службы в контрольно-счетном органе муниципального образования городской округ город Лангепас, составляет 4 человека (1/2). Кворум для проведения заседания Комиссии имеется.

    ПОВЕСТКА ДНЯ:

             1.О результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальным служащим Г., от 12.08.2016 №58-рк (по информации Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №5 по ХМАО-Югре от 21.07.2016 №08-17/1/1050дсп):

    Приглашенные:

    Непосредственный руководитель:

    Е. – член комиссии

    2 муниципальных служащих, занимающих аналогичные должности:

    К., Ф.


    СЛУШАЛИ:

               Т.М.Елисееву, председателя комиссии, которая доложила о том, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    Во исполнение указанной нормы Федерального закона все муниципальные служащие представили за 2015 год в управление муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Сведения отражены в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащего, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей                     (далее - Справка о доходах), форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах,                      об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

        В соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 №1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 28.05.2012 №82 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, включенных в соответствующий перечень, муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, замещающими указанные должности, и соблюдения муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа-Югры требований к служебному поведению», управлением муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса направлены кадровые запросы по утвержденным формам в уполномоченные органы на всех муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей для проведения предварительной сверки.

               По результатам проведенной сверки с Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы №5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (письмо от 21.07.2016 №08-17/1/1050дсп), распоряжением от 12.08.2016 №58-рк назначена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальным служащим Г..

               Управлением муниципальной службы, кадров и наград администрации города Лангепаса (далее – кадровая служба) с предварительного уведомления и согласия работника проведена проверка.                                   

    По результатам проведенной проверки установлено, что муниципальный служащий Г. допустила ошибку при предоставлении ею сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, тем самым предоставив представителю нанимателя (работодателю) недостоверные сведения о доходах, полученных в период с 01.01.2015 по 31.12.2015.

    В соответствии с Порядком работы комиссии, утвержденным постановлением от 21.04.2016 №4, по итогам рассмотрения поступившей информации о представлении муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, комиссия принимает одно из следующих решений:

    1.Установить, что представленные муниципальным служащим сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются достоверными и полными.

             2.Установить, что представленные муниципальным служащим сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует представителю нанимателя (работодателю) применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.

    Выступили:

             Г.Н.Назаров, член комиссии, который предложил принимать решения комиссии путем открытого голосования.

            Возражений не последовало.

    СЛУШАЛИ:

             Н.В.Тарасенко, секретаря комиссии:

    1. Г. в Справке супруга Г. указала полученный им доход от предыдущего места работы в сумме 1 465 803 рубля 83 коп., сумма данного дохода по основному месту работы составила 1 163 481 рубля 38 коп.

       Из письменного объяснения Г. следует, что в Справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга Г. она указала доход по предыдущему месту работы вместе с выходным пособием при выходе на пенсию, не выделив выходное пособие в сумме 302 322 рубля 45 копеек отдельной строкой.

    Уточненные сведения предоставлены в кадровую службу, направлены для повторной сверки.

    Доклад о результатах проверки был направлен председателю Е..

    ЗАСЛУШАЛИ:

    Г., которая подтвердила указанные в её объяснительной записке обстоятельства.

    ВЫВОД:

             По результатам проведенной проверки установлено, что представленные Г. сведения о доходах супруга являются недостоверными. Причиной возникновения представленных недостоверных сведений явилась невнимательность при заполнении Справки, при этом доходы супруга указаны полностью.

    Объяснение Г. считать объективным. Совершённый проступок является малозначительным, никаких отягчающих обстоятельств не присутствует, признаков коррупциогенности не содержит, совершен муниципальным служащим впервые.

    Г. характеризуется непосредственным руководителем как добросовестный, ответственный и исполнительный специалист.

    РЕШИЛИ:

    1.Установить, что представленные Г. сведения о доходах супруга за 2015 год являются недостоверными.

             2.Мер дисциплинарного взыскания к Г. не применять, учитывая малозначительность совершенного проступка.

          

    ИТОГИ голосования:

    «за» - 9 чел.

    «против» - нет

    «воздержались» - нет




Возврат к списку