Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 27 по 28 февраля 2021 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

С 2015 года ужесточена ответственность за организацию и проведение незаконных азартных игр

  • 29 декабря 2015

    РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 430-ФЗ «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
    Данным законом существенно изменены условия наступления уголовной ответственности за организацию и проведение незаконных азартных игр.
    В частности, ранее по действующему законодательству единственным условием, разграничивающим ответственность между административной и уголовной за незаконную организацию и проведение азартных игр являлось наличие доказанного факта извлечения дохода в крупном размере (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).
    Указанное обстоятельство существенно затрудняло правоохранительным органам осуществлять уголовное преследование организаторов подпольных казино и залов игровых автоматов, поскольку в соответствии с уголовным законом такой доход должен был составлять сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей.
    Вместе с тем, в практике нередки были случаи, когда выручка от указанной деятельности, равно как и «черная бухгалтерия» различными способами скрывались от правоохранительных органов, никогда не хранились в помещениях больше 1 дня, что сводило на нет все попытки правоохранительных органов, привлечь к установленной законом ответственности лиц, организовавших незаконную деятельность.
    С 3 января 2015 года за сам факт организации и проведения незаконных азартных игр, независимо от извлеченного от указанной деятельности дохода, будет преследоваться по уголовному закону.
    В качестве наказания за организацию и проведение незаконных азартных игр предусмотрен штраф в размере до пятисот тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет, а также другие виды уголовных наказаний.


    Прокуратура г. Лангепас  Ханты-Мансийского автономного округа – Югра





    Количество показов: 439

Возврат к списку