Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 27 по 28 февраля 2021 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Верховный Суд Российской Федерации разъяснил применение режима совместной собственности супругов при расторжении брака

  • 22 июня 2017

    РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    По общему правилу, закреплённому в части 1 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    Вместе с тем Верховный Суд Российской Федерации указал, что на имущество, купленное в браке, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим совместной собственности супругов не распространяется.
    Такую позицию Верховный Суд Российской Федерации озвучил в споре бывших супругов, которые через суд делили купленную в браке квартиру стоимостью 1,9 млн. рублей. Поскольку 1,75 млн. рублей из этой суммы внесла супруга, получившая деньги от своей матери по договору дарения, Верховный Суд Российской Федерации предписал поделить доли в квартире пропорционально вложенным женщиной личным средствам.





    Количество показов: 441

Возврат к списку