-
31 августа 2018
Извещение о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2019 году
-
31 августа 2018
Список объектов недвижимости
-
30 августа 2018
Услуги сиделок
https://youtu.be/RBEDncmutDw
-
30 августа 2018
Социальное такси
https://youtu.be/bUmuerkfbS4
-
30 августа 2018
Присмотр за детьми
https://youtu.be/BVpHiGMQogw
-
9 января 2018
Мобильное приложение «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО»
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) разработано мобильное приложение АнтиКонтрофакт Алко, которое позволяет:
- определить легальность алкогольной продукции;
- определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке;
- найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции;
- сообщить о выявленном правонарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.
Данное приложение доступно бесплатно на всех устройствах под управлением IOS и Android.
Для загрузки приложения из Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fsrar.anticontrafact&hl=ru
Для загрузки приложения из App Store:
https://itunes.apple.com/ru/app/antikontrafakt-alko/id1128672949?mt=8
-
9 января 2018
Памятка для лиц, направляющих сообщения о правонарушениях в области розничной продажи алкогольной продукции
-
9 января 2018
Памятка лицензиату об ответственности за нарушение требований законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции
-
9 января 2018
Памятка по определению легальности алкогольной продукции
-
18 февраля 2019
Акция по спасению рыбы стартует в Югре
Необходимость проведения Акции обусловлена тем, что во второй половине февраля из-за нехватки кислорода под толщей льда на всех водоемах начинается мор рыбы.
«Бурим лунки – спасаем рыбу» (делать проруби, открывать полыньи), которая стартует 16 февраля и продлится до 30 апреля 2019 года. Мероприятие традиционно проходит каждый год в целях поддержки всемирного движения «Спасти и сохранить».
Участвовать могут все желающие, общественные организации, дети, молодежь и просто неравнодушные жители.
-
15 февраля 2019
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре уровень электронного взаимодействия между ведомствами к началу 2019 года достиг 92%
По данным Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами к началу 2019 года сохранил стабильно высокие позиции. По итогам 2017 года в ХМАО – Югре этот показатель составлял 64,9%. По итогам 2018 года – 92%. Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в форме электронного взаимодействия, в том числе с помощью СМЭВ, к концу 2019 года должна была составить 85%, при этом к началу 2019 года она уже составляет – 92%. На практике это означает, что гражданам не нужно самим собирать справки и бумаги. Кадастровая палата напрямую контактирует с другими федеральными учреждениями и берет на себя решение промежуточных вопросов, возникающих при оформлении документов.
Специально для этого создана Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти.
С начала 2017 года в ХМАО – Югре началась реализация «Дорожной карты» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Одним из показателей целевой модели является обеспечение межведомственного взаимодействия органов власти посредством СМЭВ.
-
15 февраля 2019
Популярность электронных сервисов и услуг в электронном виде среди жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры растёт
Количество подготовленных документов Кадастровой палатой жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости составляет:
-за 2017 год в электронном виде 63% и бумажном виде 37%;
-за 2018 год в электронном виде 80% и бумажном виде 20%.
Заметная разница между сведениями, предоставленными в виде электронного документа и на бумажных носителях, подтверждает популярность электронных сервисов и услуг в электронном виде среди граждан.
-
15 февраля 2019
Сделки с недвижимостью, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению
В соответствии с законодательством (п.2 ст.163 ГК РФ) ряд сделок с недвижимым имуществом требует обязательного нотариального удостоверения. Кадастровая палата напоминает, последствием несоблюдения нотариальной формы будет являться отсутствие правовых последствий ее заключения.
-
15 февраля 2019
Способы получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости
Жители Ханты-Мансийского автономного округа регулярно обращаются в региональное отделение филиала федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Уральскому федеральному округу по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. Удобнее всего подать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости посредством электронных сервисов сайта Росреестра – www.rosreestr.ru.
-
15 февраля 2019
Важно снять с кадастрового учета старый дом, прежде чем воздвигать новый
Кадастровая палата рекомендует не торопиться строить новый дом на месте снесенного, разрушенного по какой-либо причине, так как сначала необходимо снять с кадастрового учета демонтированный объект.
В чем могут возникнуть проблемы? Во-первых, невозможно согласовать проект строительства там, где уже стоит дом. К тому же существует масса нюансов: снесён дом или оставлен фундамент, имелись ли коммуникации и так далее. Во-вторых, все сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость, и если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться.
-
15 февраля 2019
Кадастровая палата рекомендует снять обременение при погашении ипотеки
После полного погашения ипотечного кредита (основного долга, процентов, пеней и штрафов (при наличии)), Кадастровая палата рекомендует «снять обременение» с квартиры, находящейся в залоге у Банка, чтобы в дальнейшем беспрепятственно распоряжаться данной квартирой по своему усмотрению.
Приобретенная в ипотеку квартира выступает в качестве залога у банка или находится под обременением, до тех пор, пока заемщик не выплатит ипотеку. Данный факт зафиксирован в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) как обременение «Ипотека в силу закона». Это означает, что с одной стороны заемщик является собственником жилья, а с другой – не может распоряжаться имуществом до момента полного погашения ипотечного кредита. Поэтому чтобы стать полноправным хозяином своего жилья, нужно снять с него запись об обременении.
-
15 февраля 2019
«Горячие линии» в Кадастровой палате – Югры
Специалистами регионального отделения филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу еженедельно (каждую среду с 14.00 до 16.00) проводится «Горячая линия» по основным вопросам своей деятельности. За консультацией могут обратиться все желающие и задать интересующие их вопросы о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о государственной регистрации прав и государственном кадастровом учете.
-
15 февраля 2019
Видеолекции и вебинары для кадастровых инженеров
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.
В новом разделе будут размещены видеолекции и вебинары, освещающие актуальные вопросы кадастровой деятельности. В свете динамичных изменений, к примеру, в земельном законодательстве многие обучающие материалы окажутся полезны также людям, профессиональная деятельность которых не связана с недвижимостью. Для доступа к информации необходимо зарегистрироваться.
Для обеспечения кадастровых инженеров информацией в доступной форме предполагается активное развитие раздела «Лекции и вебинары». Зарегистрированные пользователи будут получать сообщения о размещении новых видеолекций и приглашения на вебинары. Кроме того, для зарегистрированных пользователей предусмотрена возможность заказа тем видеолекций и вебинаров, а также размещения комментариев, отзывов и предложений.
Интернет-адрес страницы раздела: webinar.kadastr.ru. Ссылка на него постоянно размещена на главной странице сайта Кадастровой палаты.
Тема ближайших вебинаров – «Техплан». Будут представлены важные рекомендации для кадастровых инженеров. Кроме того, участники вебинара смогут задать любые интересующие вопросы по этой теме.
Мероприятия состоятся 11 февраля в 17:00 и 14 февраля в 09:30.
По возникающим вопросам просьба направлять письма на электронную почту: infowebinar@kadastr.ru.
-
15 февраля 2019
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.12.2018 года № 764н
внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.
-
11 февраля 2019
О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках
Межрайонная ИФНС России №5 по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре сообщает, что Федеральным законом от 19.02.2018 № 33-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 140-ФЗ), предусматривающие проведение второго этапа добровольного декларирования «амнистии капиталов» в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.
Настоящий Федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах, а также с переходом Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией с иностранными государствами.
Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках продлено до 28 февраля 2019 года (Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ). Это значит, что физические лица в срок, до 28.02.2019, вправе представить декларацию, содержащую следующие сведения: