Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Жителей Лангепаса будут информировать о поступлении контрафактной продукции

  • 31 марта 2016

    Информация комиссии

    Жителей Лангепаса будут информировать о поступлении контрафактной продукции

    28 марта в администрации города Лангепаса состоялось первое в 2016 году, заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Лангепаса под председательством Б.Ф. Сурцева.
    Сегодня проблема незаконного оборота промышленной продукции приобретает наибольшую актуальность. Она не только наносит значительный материальный ущерб и причиняет вред здоровью человека, но и существенно тормозит экономическое развитие регионов.
    Для решения этой проблемы в общероссийском масштабе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации была создана Государственная комиссия под председательством Министра промышленности и торговли. В свою очередь, руководителям высших органов исполнительной власти в регионах даны соответствующие поручения создать в субъектах аналогичные межведомственные комиссии. Ведь многочисленные проблемы, связанные с незаконным оборотом промышленной продукции, требуют четкой координации и комплексной работы всех федеральных ведомств, полномочия которых позволяют это сделать.
    «Мы готовы подключить все существующие ресурсы, чтобы пресекать незаконный оборот промышленной продукции в городе. Мы не должны пропускать нарушения и давать послабления. Все мы стоим на страже интересов наших граждан, и обязаны не допускать продукцию, которая несет угрозу их жизни и здоровью - подчеркнул Б.Ф. Сурцев, открывая заседание.
    Исполняющий обязанности начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лангепасу, В.В. Базаров доложил о результатах деятельности рейдовых мероприятий, которые проводятся с целью выявления и пресечения фактов незаконного производства и реализации промышленной продукции. В Лангепасе с начала 2016 года не было выявлено  нарушений, однако в прошлом году  было изъято 40 единиц контрафактного товара. При этом большая часть относится к спортивным товарам.
    О противодействии незаконному обороту промышленной продукции на заседании также отчиталась заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в гг. Лангепасе и Покачи, Т.П. Царева. За 2015 год было проведено 63 проверки, по результатам которых было составлено 117 протоколов и забраковано 123 некачественных товара. Особое внимание при проверке уделялось местам общественного питания. Основными причинами забраковки продуктов были: истекший срок годности и реализация с нарушением требований к маркировке. Кроме этого были организованы внеплановые  проверки аптечных учреждений. В результате было изъято 12 партий биологически активных добавок с истекшим сроком годности. На текущий год нарушений в Лангепасе не было.
    Подводя итоги заседания, Борис Федорович отметил, что необходимо информировать жителей города о появлении контрафактной продукции на рынке, а также привлекать их к содействию в обнаружении контрафакта.












Возврат к списку