Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Администрация города Лангепаса напоминает о том, что для налогоплательщиков - физических лиц установлен срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что 1 декабря 2019 года приходится на воскресенье, уплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке https://www.nalog.ru/rn86/snu-2019/

Справка по результатам работы ОМВД России по г.Лангепасу по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории г.Лангепаса в 2016 году

  • 18 января 2017

    Информация комиссии

    Справка по результатам работы ОМВД России по г.Лангепасу по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории г.Лангепаса в 2016 году

    В 2016 году сотрудниками ОМВД России по г.Лангепасу были проведены мероприятия по проверке объектов торговли с целью выявления и пресечения фактов реализации аудиовизуальной продукции и спортивной одежды с признаками контрафактности. По результатам проведенных мероприятий из объектов торговли было изъято 577 единиц спортивной одежды и обуви с признаками контрафактности на общую сумму 598 720 рублей. В отношении пяти предпринимателей г.Лангепаса возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. Фактический ущерб, причиненный правообладателям «Adidas», «Reebok», «Nike» составил 4 444 262 рубля 43 копейки. Одному из пяти предпринимателей Арбитражным судом ХМАО-Югры назначено наказание в виде штраф в размере 50 000 рублей.
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории обслуживания ОМВД России по г.Лангепасу, в целях выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, был выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем г.Лангепаса в одном из торговых павильонов города алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. В ходе осмотра места происшествия из указанного объекта торговли было изъято 35 бутылок водки (17,5 литров) на общую сумму 8750 рублей. В отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327.1 УК РФ, по которому до настоящего времени ведется расследование.
    Также, в одном из магазинов г.Лангепаса выявлен факт реализации этилового спирта под наименованием лосьон освежающий - «Композиция» (парфюмерная продукция), содержащий в себе 75% спирта, разлитого в пластиковые флаконы объемом 100 мл., по цене 40 рублей за один флакон. Из объекта торговли изъято 9 литров указанной продукции. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.45 КоАП РФ.
    Проведенными в ноябре 2016 года сотрудниками ОМВД России по г.Лангепасу проверочными мероприятиями был выявлен факт незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции в одном из магазинов города. В отношении владельца магазина были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.16, ч.3 ст.14.17 и ч.4 ст.15.12 КоАП РФ, которые направлены в Департамент экономики ХМАО-Югры для привлечения виновного лица к административной ответственности, а также для рассмотрении вопроса по аннулированию лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    Кроме того, были проведены мероприятия по установлению фактов реализации физическими и юридическими лицами алкогольной продукции без соответствующей лицензии, по результатам которых было выявлено 3 факта реализации алкогольной продукции (водки) без соответствующей лицензии индивидуальными предпринимателями г.Лангепаса, которые привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ с назначением штрафов по 5000 рублей и 10 000 рублей.
    В июле 2016 года сотрудниками ОМВД России по г.Лангепасу был выявлен факт хранения и реализации жителем г.Лангепаса дизельного топлива без соответствующей лицензии, а также без регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
    Фактов реализации аудиовизуальной продукции и лекарственных средств с признаками контрафактности на территории г.Лангепаса, в результате проведенных мероприятий в 2016 году не выявлено.

    Начальник ОЭБиПК ОМВД России по г.Лангепасу
    майор полиции    В.В. Базаров


    Приложение:  Итоги противодействия незаконного оборота промышленной продукции за 2016....doc


Возврат к списку