Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 06 по 17 ноября 2019 года на центральной площади ЛГ МАУ ЦК «Нефтяник» будет работать «Белорусская ярмарка». Уважаемые жители города Лангепаса!!! Администрация города Лангепаса напоминает о том, что для налогоплательщиков - физических лиц установлен срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что 1 декабря 2019 года приходится на воскресенье, уплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке https://www.nalog.ru/rn86/snu-2019/

Вместе на страже закона

  • 25 января 2019

    Информация комиссии

    Вместе на страже закона

    В целях исполнения положений Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Закона ХМАО-Югры от 31 марта 2012 года «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» сотрудниками полиции в 2018 году было проведено 78 мероприятий по выявлению нарушений в указанной области (58 – 2017г.), в которых было задействовано 95 сотрудников полиции (66 – 2017г.). Активную позицию традиционно проявляют и граждане Лангепаса. За минувший год в проверках по выявлению нарушений в области реализации алкогольной продукции приняли участие 63 представителя общественных формирований муниципального образования и 64 жителя города.
    Кроме того, работа по выявлению нарушений проводилась и в тесном межведомственном взаимодействии с территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи (4 мероприятия), а также с городской прокуратурой. При проведении проверок во всех торговых объектах были выявлены правонарушения по ч.3 ст.14.16 КРФ об АП.
    В итоге за 2018 год в Лангепасе в целях пресечения незаконного ввоза     и оборота фальсифицированной алкогольной продукции было задокументировано 37 (АППГ - 33) правонарушений, 19 из которых касались реализации алкоголя несовершеннолетним, а также продажи спиртосодержащей продукции в нарушение временных ограничений.
    В общей сложности за год было наложено штрафов в размере 827 тысяч рублей. Основная часть из них, а именно 510 тысяч, будет взыскана с правонарушителей, реализовавших алкогольную продукцию несовершеннолетним.
    Также в течение 2018г. вследствие проведенных мероприятий сотрудниками полиции было задокументировано 2 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним,  по которым возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст.151.1 УК РФ.




Возврат к списку