Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

Правила и порядок организации площадок для выгула собак

  • 1 августа 2019

    Информация для граждан о правилах и порядке организации площадок для выгула собак

    Правила и порядок организации площадок для выгула собак

    Площадки для выгула собак размещают на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения.
    Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, - 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки принимается уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок не более 400 м. На территории микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимается не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
    Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Рекомендуется предусматривать периметральное озеленение.
    Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, необходимо предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления самого покрытия.
    Ограждение площадки следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом рекомендуется учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.
    На территории площадки предусмотреть установку информационного стенда с правилами пользования площадкой.
    Озеленение рекомендуется проектировать из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.
    Уборку экскрементов при выгуле за собаками и другими домашними животными обязаны осуществлять владельцы, собственники домашних животных самостоятельно при помощи полиэтиленовых пакетов (при необходимости используя дополнительные специальные приспособления) с последующим выбросом использованных пакетов в мусорные урны (контейнеры).
    (пп. 2.12.20.5 введен решением Думы города Лангепаса от 01.08.2013 N 80)

    Решение Думы города Лангепаса от 22.06.2012 N 93 (ред. от 28.09.2018) "Об утверждении результатов публичных слушаний, проведенных 13.06.2012, и утверждении Правил благоустройства и озеленения территории города Лангепаса"




Возврат к списку